В Саратове за праздники существенно подорожали свежие овощи и картофель
14.01.2015, 18:02
Комментарии: 1
Просмотры: 558

Фото news.mail.ru

За две недели в Саратовской области больше всего подорожали свежие овощи и картофель. Лук репчатый подорожал на 14,3%, свежая белокачанная капуста - на 13,5%, морковь - на 9,5%, свежие огурцы и картофель - на 8%. Сахар-песок также вырос в цене в среднем на 4,5% за две недели.

Такие данным приводит Саратовстат, проанализировав средние цены с 30 декабря 2014 года по 12 января 2015 года.

Отметим, что в декабре прошлого года свежие овощи, в частности, капуста наряду с сахаром также еженедельно дорожали.

Напомним, что по данным Росстата, в декабре прошлого года ряд продуктов в стране дорожал значительно быстрее средних темпов инфляции. Например, цены на белокочанную капусту в России декабре выросли сразу на 31,7%, а огурцы подорожали на 28,1%. На это обратил внимание премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым, призвав чиновника сделать все, чтобы не допустить необоснованного роста цен.

Председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин ранее заявил, что цена на сахар, как на овощи, зависит от сезона. «Сахара – как грязи, он доступен в любое время дня и ночи. У нас товарные запасы находятся на уровне прошлого года. У нас с сахаром в стране все нормально», - прокомментировал Бодин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ