В Саратове за праздники существенно подорожали свежие овощи и картофель

14.01.2015, 18:02
Комментарии: 1
Просмотры: 575

Фото news.mail.ru

За две недели в Саратовской области больше всего подорожали свежие овощи и картофель. Лук репчатый подорожал на 14,3%, свежая белокачанная капуста - на 13,5%, морковь - на 9,5%, свежие огурцы и картофель - на 8%. Сахар-песок также вырос в цене в среднем на 4,5% за две недели.

Такие данным приводит Саратовстат, проанализировав средние цены с 30 декабря 2014 года по 12 января 2015 года.

Отметим, что в декабре прошлого года свежие овощи, в частности, капуста наряду с сахаром также еженедельно дорожали.

Напомним, что по данным Росстата, в декабре прошлого года ряд продуктов в стране дорожал значительно быстрее средних темпов инфляции. Например, цены на белокочанную капусту в России декабре выросли сразу на 31,7%, а огурцы подорожали на 28,1%. На это обратил внимание премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым, призвав чиновника сделать все, чтобы не допустить необоснованного роста цен.

Председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин ранее заявил, что цена на сахар, как на овощи, зависит от сезона. «Сахара – как грязи, он доступен в любое время дня и ночи. У нас товарные запасы находятся на уровне прошлого года. У нас с сахаром в стране все нормально», - прокомментировал Бодин.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ