Председатель правления Союза сахаропроизводителей России: «В стране сахара - как грязи»

13.01.2015, 13:41
Комментарии: 0
Просмотры: 713

Фото Константин Халин

После новогодних праздников сахар продается от 47 рублей за килограмм, сообщает «Русская служба новостей». Председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин рассказал журналистам, что цена на сахар, как на овощи, зависит от сезона. По его словам, самым дешевым сахар становится осенью, а к зиме происходит постепенный рост.

«Сахара – как грязи, он доступен в любое время дня и ночи. У нас товарные запасы находятся на уровне прошлого года. У нас с сахаром в стране все нормально», - заявил Бодин.

По словам председателя Союза сахаропроизводителей, ежегодно Россия потребляет 5,4 миллиона тонн сахара, при этом доля собственного производства – 4,4 миллиона тонн. Недостающий объем закупается в Белоруссии и ряде других стран, в том числе дорогой «коричневый» сахар. Общая сумма импорта – 260 миллионов долларов. Чтобы сдержать рост цен эти деньги необходимо направить на производство внутри страны, считает Бодин.

В то же время президент Московской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон предупреждает, что россиянам стоит готовится к подорожанию кондитерских изделий.

«Всё будет естественно дорожать, но не будет скачков, и не будет тогда возможности для спекуляций на этом деле», - отметил Кацнельсон.

Напомним, по данным Росстата, в декабре прошлого года в России наблюдался рост цен на продукты питания, значительно превышающий уровень инфляции. В частности, цена на сахар-песок в прошлом месяце прибавила сразу 14,3%.

Отметим, что по данным мониторинга ИА «Свободные новости», проведенного в магазинах Саратова в последнюю неделю прошлого года, средняя цена сахара превысила 50 рублей за килограмм.

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ