Председатель правления Союза сахаропроизводителей России: «В стране сахара - как грязи»

13.01.2015, 13:41
Комментарии: 0
Просмотры: 689

Фото Константин Халин

После новогодних праздников сахар продается от 47 рублей за килограмм, сообщает «Русская служба новостей». Председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин рассказал журналистам, что цена на сахар, как на овощи, зависит от сезона. По его словам, самым дешевым сахар становится осенью, а к зиме происходит постепенный рост.

«Сахара – как грязи, он доступен в любое время дня и ночи. У нас товарные запасы находятся на уровне прошлого года. У нас с сахаром в стране все нормально», - заявил Бодин.

По словам председателя Союза сахаропроизводителей, ежегодно Россия потребляет 5,4 миллиона тонн сахара, при этом доля собственного производства – 4,4 миллиона тонн. Недостающий объем закупается в Белоруссии и ряде других стран, в том числе дорогой «коричневый» сахар. Общая сумма импорта – 260 миллионов долларов. Чтобы сдержать рост цен эти деньги необходимо направить на производство внутри страны, считает Бодин.

В то же время президент Московской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон предупреждает, что россиянам стоит готовится к подорожанию кондитерских изделий.

«Всё будет естественно дорожать, но не будет скачков, и не будет тогда возможности для спекуляций на этом деле», - отметил Кацнельсон.

Напомним, по данным Росстата, в декабре прошлого года в России наблюдался рост цен на продукты питания, значительно превышающий уровень инфляции. В частности, цена на сахар-песок в прошлом месяце прибавила сразу 14,3%.

Отметим, что по данным мониторинга ИА «Свободные новости», проведенного в магазинах Саратова в последнюю неделю прошлого года, средняя цена сахара превысила 50 рублей за килограмм.

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ