Председатель правления Союза сахаропроизводителей России: «В стране сахара - как грязи»

13.01.2015, 13:41
Комментарии: 0
Просмотры: 763

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После новогодних праздников сахар продается от 47 рублей за килограмм, сообщает «Русская служба новостей». Председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин рассказал журналистам, что цена на сахар, как на овощи, зависит от сезона. По его словам, самым дешевым сахар становится осенью, а к зиме происходит постепенный рост.

«Сахара – как грязи, он доступен в любое время дня и ночи. У нас товарные запасы находятся на уровне прошлого года. У нас с сахаром в стране все нормально», - заявил Бодин.

По словам председателя Союза сахаропроизводителей, ежегодно Россия потребляет 5,4 миллиона тонн сахара, при этом доля собственного производства – 4,4 миллиона тонн. Недостающий объем закупается в Белоруссии и ряде других стран, в том числе дорогой «коричневый» сахар. Общая сумма импорта – 260 миллионов долларов. Чтобы сдержать рост цен эти деньги необходимо направить на производство внутри страны, считает Бодин.

В то же время президент Московской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон предупреждает, что россиянам стоит готовится к подорожанию кондитерских изделий.

«Всё будет естественно дорожать, но не будет скачков, и не будет тогда возможности для спекуляций на этом деле», - отметил Кацнельсон.

Напомним, по данным Росстата, в декабре прошлого года в России наблюдался рост цен на продукты питания, значительно превышающий уровень инфляции. В частности, цена на сахар-песок в прошлом месяце прибавила сразу 14,3%.

Отметим, что по данным мониторинга ИА «Свободные новости», проведенного в магазинах Саратова в последнюю неделю прошлого года, средняя цена сахара превысила 50 рублей за килограмм.

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1131
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ