Законопроект Ищенко о «нежелательных» организациях одобрен комитетом ГД
14.01.2015, 15:57
Комментарии: 1
Просмотры: 527

Фото Константин Халин

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рассмотрел законопроект, подготовленный депутатом от Саратовской области (фракция ЛДПР) Антоном Ищенко. Об этом сегодня, 14 января, сообщает РИА Новости.

Речь идет о проекте поправок в ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», КоАП РФ, УК РФ и «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Изменения (разработаны Ищенко при участии его коллеги Александра Тарнавского) предусматривают ужесточение условий работы в России иностранных и международных организаций.

Сегодня профильный комитет нижней палаты российского парламента рекомендовал документ к принятию в первом чтении. Он будет представлен на пленарном заседании Госдумы уже 20 января.

Напомним, депутаты-жириновцы предложили ввести процедуру признания нежелательной деятельности на территории России иностранной или международной организации, «если она представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны и безопасности государства». Решение о включении юрлиц в «черный список» должно приниматься генпрокуратурой по согласованию с МИД «на основании данных, поступающих от правоохранительных органов», а вести реестр организаций non grata предлагается поручить минюсту РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ