Антон Ищенко внес в Госдуму законопроект о «нежелательных» организациях

28.11.2014, 07:47
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото Константин Халин

Вчера, 27 ноября, депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предполагающий изменения ряда федеральных законов. Об этом сообщается на официальном сайте ГД.

Парламентарий и его коллега по фракции ЛДПР Александр Тарнавский предложили ужесточить условия работы в России иностранных и международных организаций. Для этого предлагается внести поправки в ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», КоАП РФ, УК РФ и «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Как отмечают законотворцы, необходимость принятия их инициатив обусловлена тем обстоятельством, что «внутриполитические, военные и международные конфликты, в которые в последнее время втягивается все больше государств, создают почву для развития на их территориях деструктивных организаций - носителей террористических, экстремистских и националистических идей».

По мнению либерал-демократов, указанные субъекты, «преследуя свои преступные цели, наносят существенный вред мировому сообществу, стимулируя своей деятельностью возникновение новых очагов политической, межнациональной, межрелигиозной напряженности».

Учитывая данные обстоятельства, авторы предлагают ввести процедуру признания нежелательной деятельности на территории России иностранной или международной организации, «если она представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны и безопасности государства». Соответствующее решение, полагают депутаты, должно приниматься Генпрокуратурой по согласованию с МИД «на основании данных, поступающих от правоохранительных органов». Ведение и опубликование перечня таких иностранных организаций они предлагают поручить Минюсту РФ.

«Признание нежелательной деятельности иностранной или международной организации повлечет блокирование (замораживание) безналичных денежных средств и имущества иностранной или международной организации, запреты создания (открытия) ею на территории Российской Федерации структурных подразделений, распространение информационных материалов, ограничение въезда на территорию Российской Федерации лиц, участвующих в деятельности такой организации, ограничение права учреждать российские некоммерческие, общественные и религиозные организации. Лица, причастные к организации деятельности не территории Российской Федерации указанной иностранной или международной организации, будут привлекаться к административной ответственности, а в случае повторного совершения подобного правонарушения – к уголовной (срок лишения свободы может достигать восьми лет – прим. ред.).

Кроме того, административную ответственность повлечет и получение денежных средств или иного имущества от иностранной или международной организации, деятельность которой на территории Российской Федерации признана нежелательной», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ