Минкомсвязи ожидает, что цены на бумажные издания вырастут на 30-50 процентов
13.01.2015, 13:48
Комментарии: 1
Просмотры: 356

renome-mag.ru

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин считает, что в сложившейся экономической ситуации для поддержки российских печатных СМИ необходимо сделать рекламный рынок более либеральным и рассмотреть возможность разрешить рекламу алкоголя и табачных изделий, пишет «Российская газета».

«Нужно сделать рекламный рынок более свободным и более гибким. Это касается в том числе и рекламы алкоголя, и не только на телевидении, но и в печатных СМИ. Возможно, речь может идти о рекламе табака. Медиаиндустрия считает, что это тоже могло бы помочь поправить финансовое положение», - рассказал Волин в интервью изданию.

Кроме того, он отметил, что из-за падения курса рубля «увеличатся траты на многие компоненты, используемые в полиграфии», что в свою очередь приведет к увеличению цены бумажных изданий от 30 до 50 процентов.

«Есть два варианта поддержки - дать государственных денег или разрешить зарабатывать на рекламе. Государственных денег нет», - отметил чиновник. Аргументы в поддержку запрета рекламы алкоголя и табака Волин называет «популисткими».

Напомним, также замминистра рассказал, что минкомсвязи РФ планирует опубликовать рейтинг грамотности федеральных СМИ.

Ключевые слова: СМИ, Алексей Волин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ