Эксперты констатируют рост влияния Вячеслава Володина в прошедшем году
12.01.2015, 07:44
Комментарии: 1
Просмотры: 543

Фото ehorussia.com

По итогам прошедшего 2014 года первый замруководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин занял четвертое место в рейтинге влияния российских политиков. Соответствующие данные приводятся в экспертном исследовании, подготовленном Агентством политических и экономических коммуникаций и опубликованном сегодня, 12 января, «Независимой газетой». Напомним, по итогам декабря Володин занял в рейтинге пятое место.

По сравнению с 2013 годом лидеры списка сохранили свои позиции. Первые две строчки удержали глава государства Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев (первое и второе места). Третье место оставил за собой глава президентской администрации Сергей Иванов, а его первый заместитель Володин, сохранивший четвертое место, даже улучшил свои показатели: его влияние увеличилось с 6,93 балла в 2013 году до 7,09 балла в 2014.

Неизменными оказались и позиции в рейтинге президента «Роснефти» Игоря Сечина и министра обороны Сергея Шойгу, занявших пятое и шестое места соответственно.

Переместился на одну позицию вверх первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов (седьмая строчка), появился в первой десятке глава МИД Сергей Лавров (восьмое место), а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и патриарх Кирилл поменялись местами (девятое и десятое места соответственно).

«Моноцентрическая система принятия решений стала в прошедшем году еще более выраженной – в том числе благодаря «посткрымской» мобилизации элиты, инициированной Владимиром Путиным. Базовые тренды, характеризующие динамику влияния российских политиков в 2014 году, таковы: 1) продолжение стабилизации ядра элиты; 2) рост влияния деятелей, имеющих постоянную и устойчивую коммуникацию с президентом; 3) усиление (хотя и неконсолидированное) силовиков в первой половине года и чиновников-«экономистов» – в его конце; 4) некоторое укрепление влияния бизнеса; 5) рост влияния руководителей основных федеральных телеканалов», - констатирует гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 123
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ