Вячеслав Володин сохранил место в пятерке самых влиятельных политиков страны

29.12.2014, 07:45
Комментарии: 0
Просмотры: 794

Фото Вера Салманова

Сегодня, 29 декабря, «Независимая газета» опубликовала очередной ежемесячный рейтинг самых влиятельных политиков России.

Уроженец Саратовской области, первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин уже четвертый месяц подряд занимает в нем пятую строчку.

Президент РФ Владимир Путин традиционно возглавляет рейтинг, а премьер-министр Дмитрий Медведев вернулся на второе место, откуда его ранее вытеснил министр обороны Сергей Шойгу, который в свою очередь за месяц потерял сразу четыре пункта и опустился на шестую позицию.

Третью и четвертую строчку занимают руководитель администрации президента Сергей Иванов и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Также в первую десятку ведущих политиков вошли первый вице-премьер Игорь Шувалов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Общая стабильность уровней влияния деятелей, входящих в рейтинговую таблицу, существенно ослабла, перемещения носят разнонаправленный и хаотичный характер. Главная причина – крайне нестабильное положение на финансовых рынках, стимулировавшее начало экономического кризиса, и фактическая смена повестки дня с «украинской» на «экономическую». Однако не все политики силового блока утрачивают влияние (хотя эта тенденция и прослеживается), не все «экономисты» приобретают его», – характеризуют основные тренды декабря составители рейтинга (исследование проводит Агентство политических и экономических коммуникаций).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ