Стала известна фамилия сотрудника полиции, которому сообщили о «кавказском пленнике»
15.02.2013, 20:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1677

ГУ МВД России по Саратовской области провело проверку по факту публикаций нашего агентства о «кавказском пленнике» Александре Варламове, который, напомним, по его словам, несколько лет удерживался в рабстве в Дагестане.

Как сообщается в официальном ответе ГУ МВД, в ходе проверки установлено, что каких-либо заявлений о насильственном удержании в Республике Дагестан гражданина Варламова А.Г. от его матери, родственников и знакомых в ОП №2 в составе МО МВД РФ «Пугачёвский» не поступало. «При проверке журналов учёта входящей корреспонденции ОП №2 в составе МО МВД России «Пугачевский», журналов учёта письменных обращений граждан, и КУСП, получение каких-либо писем, содержащих данную информацию, также не зафиксировано. Установлено, что в 2009-2012 гг. от Варламова А.Г. из Республики Дагестан поступало несколько писем, адресованных матери и знакомым, где говорилось, что у него всё хорошо, он познакомился с девушкой, собирается с ней пожениться, и вскоре приехать домой. Таким образом, выводы автора статьи «Обыкновенное рабство» не только поспешны, но и не согласуются с фактами»«, – говорится в ответе.

Отметим, что публикации «Обыкновенное рабство» и «Реалити-шоу «Кавказский пленник» основаны на фактах и словах Александра Варламова, который лично сообщил информагентству «Свободные новости» о своем содержании в рабстве, а также словах главы поселка Сергея Мирнова, заявившего, что он получал письмо с призывом о помощи и передал его в перелюбское отделение полиции. Напомним, в 2009 году дагестанская девушка прислала письмо в родной поселок «пленника», в котором сообщалось, что Александр Варламов находится в рабстве и пасет овец.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области Алексей Егоров в телефонной беседе сообщил ИА «Свободные новости», что «глава поселка Молодежный Сергей Мирнов в своих показаниях пояснил, что он никаких писем не видел и никуда их не передавал».

Мы связались с Сергеем Анатольевичем, и он опроверг эту информацию. В частности, он подтвердил, что получил письмо от дагестанской девушки с просьбой о помощи и отправил его по почте на на имя начальника перелюбской милиции, а от своих слов не отказывался и отказываться не собирается. «Нет, я им (полицейским – прим. ред.) сказал, что было письмо. Мы отправили его в полицию по почте. Потом я пошел к начальнику полиции, или милиции, я не помню, что тогда было. Его не было, но в дежурной части мне сказали: «Если письмо было, или есть, то оно уйдет по адресату». О том, дошло оно или не дошло, я не знаю».

Также нам удалось поговорить с другим свидетелем, который видел это письмо – руководителем КФХ «Клевенское» Петром Маказюбом. Он заявил, что после того, как вышеуказанное письмо из Дагестана было получено, он сообщил о нем по телефону начальнику перелюбского отделения милиции Владимиру Чихиреву (сейчас – заместитель начальника ОП №2 – прим. ред.), и тот ответил «невнятно»: «вроде, ладно, посмотрим, разберемся». «Я говорю, сообщите по своим каналам, в отдел. Я не знаю, сообщали они или нет. Скорее всего, нет. Мне так показалось. Если бы они разбирались, то его бы уже давно нашли и освободили. Я так думаю, что никаких мер принято не было», – подчеркнул Маказюб.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ