На заседание по делу братьев Навальных охрана не пропускала обвиняемого
30.12.2014, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 769

http://instagram.com/p/xOG-bhQQHl/

В эти минуты в Замоскворецком суде началось слушание по обвинению Алексея и Олега Навальных в хищении и легализации денежных средств компании Yves Roche. Напомним, вчера вечером стало известно, что дата вынесения приговора была перенесена с 15 января на 30 декабря в связи с тем, что «приговор уже готов».

Следствие вменяет братьям Навальным хищения в размере 26,7 миллионов рублей компании Yves Roche и 4,4 миллионов рублей «Многопрофильной процессинговой компании». Прокуратура хочет привлечь Алексея Навального к 10 годам лишения свободы, а его брата Олега к 8 годам лишения свободы.

Как отмечает Газета.ру, «около входа в суд образовалась давка» и журналистов пропускают очень избирательно. В Твиттере Алексея Навального сообщается, что охрана суда также отказывалась пускать его в зал заседания. Кроме того, около здания суда стоят несколько автозаков, и дежурят три автобуса полиции. По данным СМИ, у суда собрались не только сторонники Навальных, но и их противники.

Отметим, вчера в социальных сетях развернулась кампания по организации народного схода после оглашения приговора Навальным. Так, на Фейсбуке о готовности прийти на акцию заявило уже 16 тысяч человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ