Приговор Навальным в соцсетях называют «новогодним ивентом» на площади в Москве

29.12.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1306

Фото tvrain.ru

Сообщение о переносе приговора Алексею и Олегу Навальным с 15 января будущего года на завтра, 30 декабря, вызвало реакцию пользователей социальных сетей. Так, в Фейсбуке создана группа, участники которой планируют провести акцию в Москве. Подана ли заявка в муниципальные органы о проведении мероприятия и согласована ли она, ИА «Свободные новости» выяснить не удалось.

В Твиттере пользователи обсуждают поспешность принятого решения и сожалеют, что судить братьев Навальных будут прямо под Новый Год.

«Меня подмывает поздравить всех с наступающим 37 годом», - пишет пользователь тотze. «Завтра будет холодно. Одеваемся теплее», - сообщает другой микроблогер.

Также пользователи пытаются вывести в топы хэштег #ПутинЗассал и называют приговор Навальным «новогодним ивентом» на одной из московских площадей.

«Я понимаю, что Новый год, подарки не куплены, а билеты, наоборот куплены. Но для человека, который завтра может сесть на десять лет, потому что он пытался остановить людей, которые воруют деньги у всех нас, важно, чтобы мы вышли», - пишет в фейсбуке пользователь Юлия Плескановская.

Также пользователи соцсетей вспоминают, что 30 декабря 2010 года суд признал Михаила Ходорковского и Платона Лебедева виновными и приговорил их к 14 годам лишения свободы.

Тем временем Замоскворецкий суд Москвы сообщил, что решение о переносе судебного заседания по вынесению приговора Алексею и Олегу Навальным было принято «в связи с тем, что приговор готов». Так со ссылкой на пресс-службу суда пишет Газета.ру.

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова заявила, что, изменив дату оглашения приговора и оповестив об этом адвокатов и сотрудников надзирающих органов, суд нарушил тайну совещательной комнаты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ