Приговор Навальным в соцсетях называют «новогодним ивентом» на площади в Москве

29.12.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1342

Фото tvrain.ru

Сообщение о переносе приговора Алексею и Олегу Навальным с 15 января будущего года на завтра, 30 декабря, вызвало реакцию пользователей социальных сетей. Так, в Фейсбуке создана группа, участники которой планируют провести акцию в Москве. Подана ли заявка в муниципальные органы о проведении мероприятия и согласована ли она, ИА «Свободные новости» выяснить не удалось.

В Твиттере пользователи обсуждают поспешность принятого решения и сожалеют, что судить братьев Навальных будут прямо под Новый Год.

«Меня подмывает поздравить всех с наступающим 37 годом», - пишет пользователь тотze. «Завтра будет холодно. Одеваемся теплее», - сообщает другой микроблогер.

Также пользователи пытаются вывести в топы хэштег #ПутинЗассал и называют приговор Навальным «новогодним ивентом» на одной из московских площадей.

«Я понимаю, что Новый год, подарки не куплены, а билеты, наоборот куплены. Но для человека, который завтра может сесть на десять лет, потому что он пытался остановить людей, которые воруют деньги у всех нас, важно, чтобы мы вышли», - пишет в фейсбуке пользователь Юлия Плескановская.

Также пользователи соцсетей вспоминают, что 30 декабря 2010 года суд признал Михаила Ходорковского и Платона Лебедева виновными и приговорил их к 14 годам лишения свободы.

Тем временем Замоскворецкий суд Москвы сообщил, что решение о переносе судебного заседания по вынесению приговора Алексею и Олегу Навальным было принято «в связи с тем, что приговор готов». Так со ссылкой на пресс-службу суда пишет Газета.ру.

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова заявила, что, изменив дату оглашения приговора и оповестив об этом адвокатов и сотрудников надзирающих органов, суд нарушил тайну совещательной комнаты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ