Причиной суицида убийцы и вымогателя названы «проблемы личного характера»
30.12.2014, 08:29
Комментарии: 0
Просмотры: 749

Фото Константин Халин

Региональное следственное управление СКР обнародовало предварительные результаты доследственной проверки, проводимой в связи со смертью заключенного в исправительной колонии строгого режима №10. Представители ведомства подтверждают первоначальную версию, согласно которой, 34-летний осужденный покончил с собой, поэтому никакой криминальной составляющей в случившемся нет.

По данным следователей, в минувшую пятницу, 26 декабря, на территории колонии в помещении административного здания производственной зоны заключенный совершил суицид. Причиной данного поступка стали «проблемы личного характера с близкими людьми».

Погибший отбывал 19-летний срок за преступления, предусмотренные пунктами «ж, з» части 2 статьи 105 (Убийство) и пунктом «в» части 3 статьи 163 УК РФ (Вымогательство). Он был этапирован в колонию в апреле 2004 года, а с ноября 2014 года работал в ИК на должности контролера отдела технического контроля.

«В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, а также проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – говорится в официальном сообщении СУ СКР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ