Министр о троллейбусе «Саратов-Энгельс»: «Нужны дополнительные средства»
29.12.2014, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото Константин Халин

Сегодня состоялась пресс-конференция министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николая Чурикова.

Отвечая на вопросы журналистов о закрытии автовокзалов в районах области, Чуриков заявил: «Работы по продаже автостанций прекращены, даже в тех районных центрах, где они не будут востребованы. Там они будут законсервированы, и в случае появления необходимости они будут введены в работу. Мы стараемся жить по средствам, оптимизировать расходы. Будем приглашать перевозчиков, если они будут ими востребованы».

По просьбе прессы министр прокомментировал перспективы реализации в Саратове проекта строительства скоростного трамвая: «Если оценивать сам проект, его необходимость и полезность, то могу сказать, что это практикуется в больших городах. Но в данном случае линии скоростных трамваев не должны идти по автодорогам и магистралям, а идти по выделенным полосам. Если их выделить в отдельную линию, и они не будут мешать автотранспорту, то это хороший и полезный проект».

По поводу возможности возрождения троллейбусного сообщения «Саратов – Энгельс» Чуриков заметил: «Чтобы его запустить, нужны дополнительные средства, монтаж линий. Насколько это экономически обосновано, нужно смотреть. Автобусные перевозки в полном объеме выполняют свои функции. Мы живем в рыночной экономике».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ