Министр рассказал, как удалось добиться сохранения маршрутов электричек

29.12.2014, 14:36
Комментарии: 1
Просмотры: 989

Фото Константин Халин

Проблем в движении транспорта из-за снегопадов нет, заявил на сегодняшней пресс-конференции профильный министр Саратовской области Николай Чуриков.

По поводу ситуацию с электричками, Чуриков сказал: «Напряженная ситуация была с пригородным железнодорожным сообщением. Мы скорректировали бюджет на 2015 год, увеличив на 100 миллионов финансирование льготного проезда на железнодорожных перевозках. Сейчас мы ведем переговоры, есть понимание с железной дорогой. Думаю, совместными усилиями мы найдем оптимальное решение».

По поводу реализации программы Года дорог Чуриков рассказал, что бюджетный кредит в размере 800 миллионов рублей, взятый в 2012 году, в 2015 году гасить (за счет дорожных средств) не придется, так как его уплату удалось отсрочить до 2023 год.

«Губернатор дал поручение, что в 2015 году нужно особое внимание оказать дорогам Саратовской области, консолидировать все средства регионального бюджета. В то же время наполнение Дорожного фонда происходит по двум статьям – доходы от транспортного налога и акцизы на нефтепродукты. Изначально Дорожный фонд планировался в размере 7 миллиардов 200 миллионов, потом федерация уменьшила поступления от акцизов на 1 миллиард 200 миллионов. Поэтому сегодня бюджет составляет около 6 миллиардов. Вопрос о компенсации от сокращения поступлений стоит на повестке дня, чтобы выпадающие доходы были компенсированы за счет других источников», - сказал он.

Что касается финансирования дорожного комплекса Саратова, министр сказал, что «у нас на сегодняшний день нет возможности» выделить финансирование муниципалитету. Данное обстоятельство он связал с тем, что состояние региональных дорог еще более удручающее, чем в областном центре, в котором в прошлые годы проделан большой объем работ. По его словам, если урезать финансирование региональной дорожной сети, тогда в Саратов просто невозможно будет въехать.

Напомним, 24 декабря Саратовская пассажирская пригородная компания сообщила, что не будет отменять девять электропоездов сообщением между станцией Анисовка и Аткарском, Аткарском и Саратовом и между Саратовом и станцией Тарханы.  

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ