«Сады Придонья» угрожают отказаться от реализации инвестпроекта в Саратовской области

23.12.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 828

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание Совета по инвестициям при губернаторе Саратовской области. Директор по сельхозпроизводству компании «Сады Придонья» Владимир Бредихин представил проект по строительству завода по переработке плодов в Ртищевском районе.

По его словам, предприятие планирует существенно расширить базу переработки и довести её до 150 тысяч тонн.

«Наших мощностей в Волгограде не хватает», - констатировал топ-менеджер.

Согласно представленному материалу, завод в Ртищевском районе, рассчитан на переработку 10 тонн плодов в час. Сроки реализации проекта – 2014-2015 годы, его стоимость оценивается в 500 миллионов рублей. Планируется создание ста рабочих мест, а общий объем налоговых отчислений составит 20 миллионов рублей.

«Нам нужно в 2015 году запустить новое производство», - добавил выступающий, подчеркнув, что для реализации проекта необходимо подведение коммуникаций – электричества, воды, газа и автодороги, с которыми есть ряд сложностей.

«Со вчерашнего дня мы приостановили ход работ. Мы не получили ни от местной, ни от областной власти ни одного срока, мы в таких условиях работать не можем. Мы готовы сегодня переходить в Пензенскую область, если это неинтересно вашему региону. Надеемся, что все решится», - заявил представитель «Садов Придонья» и потребовал назначить ответственное лицо от правительства для решения этих вопросов.

«Я ни разу не слышал этого вопроса. Давайте не давать друг другу покоя», - согласился зампред Павел Большеданов.

«Я готов распределить полноту ответственности», - предложил зампред Александр Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ