В правительстве презентовали проект мегакомплекса по выращиванию лимузинов

23.12.2014, 15:35
Комментарии: 1
Просмотры: 782

Фото Константин Халин

В эти минуты в региональном правительстве проходит заседание Совета по инвестициям при губернаторе Саратовской области. В повестке дня значится четыре вопроса.

Первым с проектом по созданию и развитию агротехнопарка «Саратовский» выступил гендиректор ООО УК «ИН-Инвест Груп» (учредитель юрлица, по данным ЕГРЮЛ, является Наида Магомедова) Георгий Шонус.

«Наше предложение основано на государственно-частном партнерстве», - сказал глава компании.

По его словам, проект предполагает строительство в Вольском районе птицеводческого мегакомплекса мощностью 50 тысяч тонн мяса птицы и 600 миллионов штук яиц в год, возведение в Советском районе молочного мегакомплекса на 4,8 тысячи дойных коров породы фризона с сыроварней, заводом по производству молока и фабрикой детского питания, мясного мегакомплекса на 5 тысяч голов лимузинской породы лимузин с бойней и мясокомбинатом, а также растениеводческого агромодуля.

Объем инвестиций в проект составляет 17,86 миллиарда рублей, в том числе на первом этапе – 3,4 миллиарда рублей. Срок реализации проекта – 2015-2025 годы (первый этап – 2015-2018 годы), количество рабочих мест – 5,5 тысячи человек. Объем налоговых поступлений после выхода на проектную мощность должен составить 2,6 миллиарда рублей в год.

«Мы приобщим проект к материалам нашего Совета», - пообещал зампред Павел Большеданов, добавив, что места для реализации проекта «выбраны очень удачно».

В свою очередь глава администрации Советского района Сергей Пименов пояснил, что проблем с кадрами быть не должно, так как производство будет находиться на стыке трех районов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ