В правительстве презентовали проект мегакомплекса по выращиванию лимузинов

23.12.2014, 15:35
Комментарии: 1
Просмотры: 795

Фото Константин Халин

В эти минуты в региональном правительстве проходит заседание Совета по инвестициям при губернаторе Саратовской области. В повестке дня значится четыре вопроса.

Первым с проектом по созданию и развитию агротехнопарка «Саратовский» выступил гендиректор ООО УК «ИН-Инвест Груп» (учредитель юрлица, по данным ЕГРЮЛ, является Наида Магомедова) Георгий Шонус.

«Наше предложение основано на государственно-частном партнерстве», - сказал глава компании.

По его словам, проект предполагает строительство в Вольском районе птицеводческого мегакомплекса мощностью 50 тысяч тонн мяса птицы и 600 миллионов штук яиц в год, возведение в Советском районе молочного мегакомплекса на 4,8 тысячи дойных коров породы фризона с сыроварней, заводом по производству молока и фабрикой детского питания, мясного мегакомплекса на 5 тысяч голов лимузинской породы лимузин с бойней и мясокомбинатом, а также растениеводческого агромодуля.

Объем инвестиций в проект составляет 17,86 миллиарда рублей, в том числе на первом этапе – 3,4 миллиарда рублей. Срок реализации проекта – 2015-2025 годы (первый этап – 2015-2018 годы), количество рабочих мест – 5,5 тысячи человек. Объем налоговых поступлений после выхода на проектную мощность должен составить 2,6 миллиарда рублей в год.

«Мы приобщим проект к материалам нашего Совета», - пообещал зампред Павел Большеданов, добавив, что места для реализации проекта «выбраны очень удачно».

В свою очередь глава администрации Советского района Сергей Пименов пояснил, что проблем с кадрами быть не должно, так как производство будет находиться на стыке трех районов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ