Губернатор Ленинградской области предложил отменить путинский запрет на иностранные продукты
23.12.2014, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 451

Фото lenobl.rgo.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил отменить контрмеры на санкции по поставкам сельхозпродукции из стран Европы. Об этом сегодня, 23 декабря, сообщает ТАСС.

«Контрсанкции можно отменить, как жест доброй воли… Не хочу влезать в политику и оценивать политические риски, я оцениваю чисто экономические. Сегодня без контрсанкций наша продукция была бы в любом случае более востребована, потому что она более дешевая», - цитирует губернатора агентство.

По мнению Дрозденко, при нынешнем росте курса доллара и евро зарубежная продукция по сравнению с российской будет неконкурентноспособна.

Кроме того, губернатор заявил, что российские производители «не должны гнаться за высокой ценой», а «должны работать над качеством продукта».

«Если будет завозиться качественная продукция, а её качество должен контролировать Россельзознадзор, то она (импортная продукция) будет дороже российской, и тогда точно будут покупать российскую сельхозпродукцию», - добавил Дрозденко.

Губернатор полагает, что при низком качестве иностранной продукции покупатель будет ориентироваться на соотношение цены и качества.

Напомним, что в начале августа Владимир Путин подписал указ о запрете ввоза некоторых продуктов из стран, которые ввели санкции против России. Запрет из стран ЕС, США, Канады, Австралии продлится один год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ