На Театральной площади картофель продают по цене выше рекомендованной
20.12.2014, 11:46
Комментарии: 7
Просмотры: 772

Фото Константин Халин

На сегодняшней «социальной» сельхозярмарке на Театральной площади Саратова обнаружены очередные факты превышения рекомендованных цен. В этом убедился корреспондент ИА «Свободные новости», который занимался мониторингом цен на картофель.

Вместо рекомендованных властями 20 рублей за килограмм картофель в некоторых местах реализуется по цене существенно выше – по 25 рублей. При этом, чтобы избежать неприятностей со стороны контролеров, торговцы не выставляют ценники, поэтому о стоимости товара можно узнать только с их слов.

Информацию о нарушениях со стороны продавцов наше издание уже сообщило на горячую линию министерства сельского хозяйства области по телефону 51-77-12.

Напомним, согласно информации регионального правительства, на социальных ярмарках капуста, морковь, лук и свекла должны продаваться по цене не выше 16 рублей за килограмм, цельное молоко – по 32 рубля за литр, с жирностью выше 3,6% - 35 рублей за литр, яйцо куриное первого сорта – по 48 рублей за десяток, второго сорта  - по 45 рублей за десяток.

Стоимость мяса говядины не должна быть выше 320 рублей за килограмм мякоти, свинины и баранины -  270 рублей за килограмм.

Стоит отметить, что сегодня губернатор Валерий Радаев посетил с визитом другие сельхозярмарки - в поселках Солнечный и Юбилейный, - а также магазины сетей «Гроздь» и «Магнит». Согласно информации пресс-службы главы региона,  Радаев отметил, что на рынке «Юбилейный» «продовольственная продукция реализуется по рекомендованным ценам».

«Глава региона обратил особое внимание на наличие овощной продукции, рекомендовал расширить ассортимент местных овощей, в том числе объемов картофеля. Представители минэконома области проинформировали губернатора, что по объемам собранных в этом году овощей регион входит в число лидеров среди субъектов ПФО, по капусте и картофелю – на первом месте, - отмечают в пресс-службе. - Валерий Радаев поставил задачу перед надзорными органами, руководством профильных министерств в ежедневном режиме мониторить цены на основные продукты питания, в том числе на сахар, о подорожании которого сообщали посетители магазинов, и не допускать спекулятивного роста цен. В целом отмечалось, что ассортимент в торговых сетях – высокий, представлены все виды продовольственных товаров, в том числе гречневая крупа, по поводу которой также поступали жалобы от жителей».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ