СМИ: Суд продлил Алексею Навальному домашний арест
19.12.2014, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 503

Фото mn.ru

Сегодня, 19 декабря, Замоскворецкий суд Москвы продлил до 15 февраля 2015 года домашний арест оппозиционеру Алексею Навальному, обвиняемому в хищении и легализации денежных средств компании Yves Rocher, сообщает «Интерфакс». Судья удовлетворила ходатайство гособвинения о продлении меры пресечения на один месяц.

Суд согласился с позицией прокуратуры о том, что обстоятельства, ставшие основанием для избрания текущей меры пресечения, не изменились. Навальный останется под домашним арестом с сохранением всех ранее наложенных на него ограничений, сообщают журналисты из зала суда.

Гособвинение, в свою очередь, попросило приговорить оппозиционного политика к десяти годам колонии за хищение, а его брата Олега - к восьми годам колонии, сообщает ТАСС.

С учетом первого приговора по делу «Кировлеса» для Алексея Навального прокурор попросила десять лет колонии общего режима. Гособвинитель отметила цинизм, с которым было совершено мошенничество, а также его организованный характер.

В свою очередь защита братьев Навальных попросила суд вынести им оправдательный приговор по «делу Yves Rocher», сообщает информагентство.

Кроме того, согласно постановлению суда, с Алексея Навального сняли одно из ограничений, наложенных на оппозиционера. Теперь популярный блогер снова может получать и отправлять корреспонденцию в органы государственной власти и судебные инстанции, в том числе международные. Таким образом, оппозиционер сможет написать письмо президенту России Владимиру Путину.

Напомним, в минувший понедельник Мосгорсуд признал законным арест ряда банковских счетов и ценных бумаг, принадлежащих оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу. Решение было принято на заседании апелляционной инстанции по делу о хищении и легализации средств компании Yves Rocher.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ