Суд по «делу Yves Rocher» арестовал счета и имущество Алексея и Олега Навальных

Оценить
Суд по «делу Yves Rocher» арестовал счета и имущество Алексея и Олега Навальных
Фото kommersant.ru
Оппозиционер связал обвинения в хищении и легализации средств со своей протестной деятельностью.

Мосгорсуд признал законным арест ряда банковских счетов и ценных бумаг принадлежащих оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу. Такое решение было вынесено вчера, 15 декабря, на заседании апелляционной инстанции по делу о хищении и легализации средств компании Yves Rocher, инкриминируемых братьям Навальным. Как уточняет NEWSru.com, стоимость арестованного имущества оценивается в семь миллионов рублей.

В то же время Верховный суд отказал Алексею Навальному в возбуждении кассационного производства по «делу «Кировлеса», по которому оппозиционер и второй обвиняемый Петр Офицеров были приговорены к условным срокам заключения.

ТАСС отмечает, что сам Навальный назвал выдвинутые обвинения по «делу Yves Rocher» «смешными».

«Это обвинение - фальшивка от первого до последнего слова, - отметил оппозиционер, выступая в Замоскворецком суде Москвы. - Все это дело придумано, чтобы притянуть меня к уголовной ответственности и запугать меня и мою семью». Также Навальный связал свое уголовное преследование с тем, что он ранее выступал за проведение акций оппозиции даже в случае, если они не будут согласованы с городскими властями.

«Главная вещь заключается в хронологии событий, которые привели к возбуждению дела. Она подтверждается любыми источниками. В декабре 2012 года состоялся митинг на Лубянской площади. Нам было отказано, а я был среди тех, кто все равно призывал на него приходить. Я опубликовал призыв, а вечером появилось заявление Бруно Лепру (бывший генеральный директор представительства Yves Rocher в России - прим. ред.). Это было 10 декабря, а 13 декабря было возбуждено уголовное дело. Очевидно, что оно было возбуждено на ровном месте, с заявлениями всяких Бастрыкиных, Маркиных. Дело возбуждено для того, чтобы запугать тех, кто зовет на митинги», - цитирует оппозиционера ресурс «Медиазона».