Крупнейшие российские экспортеры зерна прекратили закупки на внутреннем рынке
19.12.2014, 13:44
Комментарии: 1
Просмотры: 769

Фото expert.ru

Национальная Ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции объявила о прекращении закупок зерна для экспорта. Соответствующее заявление НАЭСП за подписью её президента а опубликовано на официальном сайте организации.

В документе отмечается, что ассоциация разделяет озабоченность правительства РФ в связи с ситуацией, сложившейся в последнее время на внутреннем рынке зерна. Поводом для своего решения НАЭСП называет «не зависящие от экспортеров объективные причины, по которым дальнейшее исполнение экспортных контрактов не представляется возможным, а также гражданское сознание и ответственность».

Возобновить закупки члены ассоциации планируют после стабилизации цен на внутреннем рынке.

«Члены НАЭСК призывают всех российских экспортеров зерна присоединиться к своей акции», - сообщается в заявлении.

«Ведомости» отмечают, что с 17 декабря ОАО «РЖД» ограничило отправку зерна за рубеж на неопределенный срок, причиной решения называя «необеспечение выгрузки и приема вагонов с зерном» адресатами. В тот же день Россельхознадзор перестал выдавать сельхозпроизводителям сертификаты на экспорт зерна по большинству направлений. Неожиданные запреты сразу спровоцировали рост цен на мировом рынке.

Напомним, что ранее СМИ констатировали, что в этом году объемы экспорта зерна из России резко увеличились. По данным журналистов, с начала года из страны вывезено 19 миллионов тонн зерна при общем экспортном потенциале в 32 миллиона тонн.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ