СМИ прочат уход Михаила Лесина с поста главы «Газпром-медиа»

19.12.2014, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото gazeta.ru

Михаил Лесин в ближайшее время покинет кресло руководителя «Газпром-медиа», сообщает РБК со ссылкой на осведомленные источники. Официально об отставке главы холдинг не объявлял. По словам собеседника журналистов, сейчас Лесин находится в отпуске, и в последние дни на работе не появлялся.

Источник в правительстве предположил, что инициатором отставки Лесина мог стать Юрий Ковальчук - бизнесмен, которого СМИ и власти стран Запада считают «приближенным» к Владимиру Путину. Ковальчук до введения санкций владел крупным пакетом акций УК «Лидер», управляющей активами НПФ «Газфонд», который через «Газпромбанк» владеет и «Газпром-медиа». Кроме того, «Национальная медиа группа» Юрия Ковальчука владеет РЕН ТВ,  Пятым каналом, блокирующими пакетами Первого канала и СТС Media.

Причиной недовольства Ковальчука могла стать инициированная Лесиным покупка холдинга «Проф-медиа» (телеканал и журнал «Эксперт» - прим. ред.). При этом собеседник РБК в «Газпром-медиа» связывает с изменением конъюнктуры рынка: в условиях падения спроса на рекламу первоочередной задачей становится сокращение издержек.

Издание Forbes, ссылаясь на источник, близкий к администрации президента РФ, отмечает, что политикой Михаила Лесина были недовольны руководитель Первого канала Константин Эрнст и глава ВГТРК Олег Добродеев, которые были против внедрения «Газпром-медиа» единого измерителя телерейтинга.

По словам источника, решение об отставке Лесина около недели назад принимал лично Владимир Путин.

Неапомним, что недавно Михаил Лесин стал участником медийного скандала вокруг увольнения ведущего радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева. Сначала журналист был уволен по инициативе «Газпром-медиа» за некорректные записи в Твиттере, но после совещания с главным редактором радиостанции Алексеем Венедиктовым наказание для Плющева смягчили до временного отстранения от работы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 39
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ