Конфликт вокруг «Эха Москвы». Никого не уволят

20.11.2014, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 492

Фото ridus.ru

Глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов урегулировали конфликт по поводу увольнения ведущего Александра Плющева, пишет сегодня, 20 ноября, РБК.

Напомним, Плющев был уволен с радиостанции по инициативе «Газпром-медиа» как главного акционера без ведома главного редактора. Причиной такого решения стала запись журналиста в Твиттере с вопросом о том, можно ли считать гибель сына Сергея Иванова доказательством существования бога.

Несогласный с решением руководства радиостанции Венедиктов сам оказался под угрозой увольнения, вопрос о котором должен был быть поднят 21 ноября на заседании совета директоров радиостанции.

Как сейчас сообщают журналисты, собрание совета директоров отменено, как и приказ об увольнении Плющева. Наказанием для ведущего станет отстранение от работы до 14 января.

Также стороны договорились о том, что в устав редакции будут внесены изменения, определяющие правила поведения в социальных сетях. Кроме того, в трудовой договор с главным редактором будут внесены дополнения, касающиеся «повышения его персональной ответственности за соответствие распространяемых СМИ материалов требованиям действующего законодательства».

Сами Михаил Лесин и Алексей Венедиктов подтвердили РБК, что на данный момент конфликт полностью исчерпан.

На сайте «Эха Москвы» главред станции прокомментировал итоги переговоров с «Газпром-медиа»: «Это компромисс. Здесь не затронуты основы редакционной политики «Эха Москвы». Они сохранены. И это значит – стабильность. Самое важное – это то, что главный редактор «Эха Москвы» по-прежнему руководит редакционной политикой – кто бы он ни был, и его права, даже, судя по всему, по предложению Михаила Лесина будут усилены. Михаил Юрьевич очень доволен вчерашней встречей с журналистами Ему показалось, что такой уровень честности и откровенности, которую он, так сказать, услышал там, он не ожидал. Он говорит, что «все-таки у тебя честные ребята, и это самое главное». И я с ним согласился».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ