Заключенный саратовской колонии напал на надзирателя
19.12.2014, 08:02
Комментарии: 0
Просмотры: 578

Фото rzd.ru

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту дезорганизации деятельности исправительного учреждения.

По версии следователей, днем 29 ноября один из заключенных елшанской ИК-33, осужденный ранее за преступления против собственности, «посягая на нормальную законную деятельность учреждения, применил насилие в отношении инспектора-дежурного по жилой зоне дежурной части отдела безопасности колонии».

В результате нападения сотрудник колонии получил телесные повреждения, но вреда его здоровью экспертиза не зафиксировала.

Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, сейчас ведется расследование дела.

Напомним, что в начале декабря саратовский правозащитник Виктор Синаюк рассказал, что начальник ИК-33 Юрий Федякин ушел в отставку в связи с достижением пенсионного возраста. Причиной такого решения Синаюк назвал конфликт руководителя учреждения с первым заместителем областного УФСИН Александром Стецюр-Мовой. При этом в самом УФСИН заявили, что Федякин не уволен, а находится на больничном.

Стоит отметить, что летом, по словам Виктора Синаюка, в колонии №33 прошел еще один инцидент: четверо заключенных объявили голодовку. Руководство учреждения, как отметил правозащитник, на требования осужденных встречи с прокурором не отреагировало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ