Правозащитник Виктор Синаюк заявил об увольнении начальника ИК-33

04.12.2014, 16:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1675

Фото 64.fsin.su

Правозащитник Виктор Синаюк сообщил сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА «Свободные новости», что с должности начальника исправительной колонии №33 отправлен в отставку Юрий Федякин. По его словам, руководитель колонии ушел на пенсию и вместо него назначен временно исполняющим обязанности подполковник внутренней службы Денис Анисимов.

«По данным сотрудников, знающих ситуацию, причиной увольнения послужил конфликт между Федякиным и Александром Стецюр-Мовой (первым заместителем главы областного УФСИН - прим. ред.). Похоже что-то не поделили, и, видимо, там действительно было, что делить», - предположил правозащитник.

«Заместители (начальника управления - прим. ред.) обречены на участь просящих. Они стараются подобрать таких, кто бы с ними был в лучших отношениях, чтобы и с ними делились. Вполне возможно, что так случилось и в этот раз», - подытожил Синаюк.

При этом в пресс-службе УФСИН информацию об увольнении Федякина опровергли, сообщив, что он в данный момент находится на больничном.

Напомним, что в феврале прошлого года адвокат Андрей Еремин заявил, что Юрий Федякин вместе с тремя подчиненными более трех часов незаконно удерживали его на территории ИК-33 обыскать адвоката и добиться от него добровольной выдачи жалоб, якобы полученных от осужденных. В июне этого года Виктор Синаюк рассказал журналистам, что на территории той же колонии устроили голодовку четыре заключенных, требовавшие встречи с прокурором для передачи ему своих жалоб. По сведениям правозащитника, заявления осужденных администрация ИК-33 принимать отказалась.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ