Правозащитник Виктор Синаюк заявил об увольнении начальника ИК-33

04.12.2014, 16:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1910

Фото 64.fsin.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правозащитник Виктор Синаюк сообщил сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА «Свободные новости», что с должности начальника исправительной колонии №33 отправлен в отставку Юрий Федякин. По его словам, руководитель колонии ушел на пенсию и вместо него назначен временно исполняющим обязанности подполковник внутренней службы Денис Анисимов.

«По данным сотрудников, знающих ситуацию, причиной увольнения послужил конфликт между Федякиным и Александром Стецюр-Мовой (первым заместителем главы областного УФСИН - прим. ред.). Похоже что-то не поделили, и, видимо, там действительно было, что делить», - предположил правозащитник.

«Заместители (начальника управления - прим. ред.) обречены на участь просящих. Они стараются подобрать таких, кто бы с ними был в лучших отношениях, чтобы и с ними делились. Вполне возможно, что так случилось и в этот раз», - подытожил Синаюк.

При этом в пресс-службе УФСИН информацию об увольнении Федякина опровергли, сообщив, что он в данный момент находится на больничном.

Напомним, что в феврале прошлого года адвокат Андрей Еремин заявил, что Юрий Федякин вместе с тремя подчиненными более трех часов незаконно удерживали его на территории ИК-33 обыскать адвоката и добиться от него добровольной выдачи жалоб, якобы полученных от осужденных. В июне этого года Виктор Синаюк рассказал журналистам, что на территории той же колонии устроили голодовку четыре заключенных, требовавшие встречи с прокурором для передачи ему своих жалоб. По сведениям правозащитника, заявления осужденных администрация ИК-33 принимать отказалась.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1127
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ