Правозащитник Виктор Синаюк заявил об увольнении начальника ИК-33

04.12.2014, 16:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1741

Фото 64.fsin.su

Правозащитник Виктор Синаюк сообщил сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА «Свободные новости», что с должности начальника исправительной колонии №33 отправлен в отставку Юрий Федякин. По его словам, руководитель колонии ушел на пенсию и вместо него назначен временно исполняющим обязанности подполковник внутренней службы Денис Анисимов.

«По данным сотрудников, знающих ситуацию, причиной увольнения послужил конфликт между Федякиным и Александром Стецюр-Мовой (первым заместителем главы областного УФСИН - прим. ред.). Похоже что-то не поделили, и, видимо, там действительно было, что делить», - предположил правозащитник.

«Заместители (начальника управления - прим. ред.) обречены на участь просящих. Они стараются подобрать таких, кто бы с ними был в лучших отношениях, чтобы и с ними делились. Вполне возможно, что так случилось и в этот раз», - подытожил Синаюк.

При этом в пресс-службе УФСИН информацию об увольнении Федякина опровергли, сообщив, что он в данный момент находится на больничном.

Напомним, что в феврале прошлого года адвокат Андрей Еремин заявил, что Юрий Федякин вместе с тремя подчиненными более трех часов незаконно удерживали его на территории ИК-33 обыскать адвоката и добиться от него добровольной выдачи жалоб, якобы полученных от осужденных. В июне этого года Виктор Синаюк рассказал журналистам, что на территории той же колонии устроили голодовку четыре заключенных, требовавшие встречи с прокурором для передачи ему своих жалоб. По сведениям правозащитника, заявления осужденных администрация ИК-33 принимать отказалась.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ