Дмитрий Федотов: Реальный тариф «Саратовводоканала» должен составлять 25 рублей за кубометр воды

18.12.2014, 15:51
Комментарии: 0
Просмотры: 577

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается рабочее совещание по проблеме развития МУПП «Саратовводоканал». Присутствующие обсуждают перспективы повышения тарифов на услуги муниципального предприятия.

Комментируя информацию, озвученную главой комитета госрегулирования тарифов Ларисой Новиковой, депутат облдумы Леонид Писной заметил, что «мера поднятия тарифа непопулярна, но в душе многие люди согласны», так как понимают, что другого выхода просто нет.

Со своей стороны, замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов заявил, что в нынешних условиях для окупаемости услуги стоимость водоснабжения должна составлять 25 рублей за кубометр воды (куда включатся также и потери в сетях в объеме до 40%).

Стоимость воды, считает Федотов, можно и снизить, но для этого необходимы инвестиции, на которые можно провести и ремонт ветхих коммуникаций. Всего на эти цели нужно четыре миллиарда рублей – одна половина из них пойдет на перекладку сетей, другая – на модернизацию насосных комплексов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ