Дмитрий Федотов: Реальный тариф «Саратовводоканала» должен составлять 25 рублей за кубометр воды
18.12.2014, 15:51
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается рабочее совещание по проблеме развития МУПП «Саратовводоканал». Присутствующие обсуждают перспективы повышения тарифов на услуги муниципального предприятия.

Комментируя информацию, озвученную главой комитета госрегулирования тарифов Ларисой Новиковой, депутат облдумы Леонид Писной заметил, что «мера поднятия тарифа непопулярна, но в душе многие люди согласны», так как понимают, что другого выхода просто нет.

Со своей стороны, замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов заявил, что в нынешних условиях для окупаемости услуги стоимость водоснабжения должна составлять 25 рублей за кубометр воды (куда включатся также и потери в сетях в объеме до 40%).

Стоимость воды, считает Федотов, можно и снизить, но для этого необходимы инвестиции, на которые можно провести и ремонт ветхих коммуникаций. Всего на эти цели нужно четыре миллиарда рублей – одна половина из них пойдет на перекладку сетей, другая – на модернизацию насосных комплексов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ