Путин о кризисе: «Можно наезжать на Набиуллину, но не только ЦБ несет ответственность за положение в стране»

18.12.2014, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Фото 1tv.ru

Сегодня, 18 декабря, президент РФ Владимир Путин проводит десятую ежегодную большую пресс-конференцию. В московском центре международной торговли собрались более 1200 журналистов, желающих задать вопросы главе государства.

В прошлом году общение президента с прессой продлилось более четырех часов и завершилось сообщением Путина о помиловании бизнесмена Михаила Ходорковского.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков предложил начать вопросы с президентского пула. Первый вопрос касался глубокого валютного кризиса, который наблюдается сегодня.

Владимир Путин заявил, что при самом неблагоприятном стечении обстоятельств кризис будет преодолен через два года, но это не обязательно, может выправляться и раньше.

«Что касается действий ЦБ, можно назвать какими угодно словами, но ЦБ и правительство действуют адекватно сложившейся ситуации. ЦБ и правительство подняли ключевую ставку. Надеюсь, что она будет держаться не весь период, а так или иначе экономика будет приспосабливаться к условиям низких цен на энергоносители. Просто будет происходить структуризация самой экономики», - отметил президент.

В качестве необходимых мер глава государства назвал, что нужно «зажать пока рублевую ликвидность», но это ЦБ и делает, «не раздавать золотовалютные резервы и не палить их на рынке», что специалисты Центробанка, по словам президента, также делают.

Правительство также не должно забывать о своей ответственности, напомнил Владимир Путин, заявив, что нужно принимать другие меры по линии правительства.

«Например, цены на бензин и продукты питания. Надо этим заниматься. В ручном режиме надо работать, встречаться с участниками рынка, торговыми сетями, нефтяными компаниями, ФАС должен как следует работать», - заявил президент, добавив, что «можно наезжать на Набиуллину, но не только ЦБ несет ответственность за положение в стране».

Следующий журналист отметил, что Россия до сих пор сидит на «нефтяной игре», а также спросил у президента, есть ли у президента уверенность, что его задания по посланию будут выполнены.

«Что касается забюрокрачивания, то наши бюрократы отдыхают по сравнению с брюссельскими»,- отметил Путин, имея в виду то, что проверки бизнеса в России не так уж и мешают деятельности предпринимателей.

«Наверное 80% обращений в правительство связано с тем, чтобы получить какое-то месторождение, потому что там деньги быстро и большие. Но сама жизнь подталкивает к тому, что деньги надо вкладывать в другие отрасли, и вот это вселяет оптимизм. Да, это будет сложнее, надо решать социальные вопросы, но можно воспользоваться этой ситуацией для диверсификации экономики», - заметил Путин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ