Владимир Путин считает, что рост российской экономики неизбежен, но через два года

18.12.2014, 12:32
Комментарии: 1
Просмотры: 702

Фото пресс-служба Кремля

Сегодня, 18 декабря, президент РФ Владимир Путин проводит десятую ежегодную большую пресс-конференцию. В московском центре международной торговли собрались более  1200 журналистов, желающих задать вопросы главе государства. Владимир Путин опоздал к началу встречи на 11 минут.

В начале пресс-конференции президент рассказал журналистам об основных экономических показателях страны. Путин отметил, что, несмотря на ситуацию на финансовом рынке, бюджет России на будущий год сверстан с профицитом. Кроме того, президент напомнил о положительной динамике в демографии.

«Конечно, сегодняшняя ситуация спровоцирована внешними факторами. Влияют на сегодняшнюю ситуацию внешнеэкономические факторы. Цена на нефть. Есть вопросы и к правительству, и к Центробанку, но, в целом, в абсолютно правильном направлении принимаются действия. Возможно ли дальнейшее снижение цен на нефть? Да, возможно. Что мы собираемся делать? Мы хотим сохранить все наши плановые показатели – пенсии, заработные платы бюджетников. Безусловно, если ситуация будет так развиваться нам придется вносить коррективы и что-то сокращать. Но отскок в плюс неизбежен», - сообщил президент.

Он также добавил, что, по его мнению, рост мировой экономики будет сохраняться, а вместе с ним будет расти и российская экономика.

«Нам понадобится года два. Потом рост неизбежен. Но за это время нам нужно будет много сделать для диверсификации нашей экономики. Мы будем исполнять наши социальные обязательства, опираясь на те резервы, которые у нас есть. А они за этот год у нас даже подросли», - добавил Путин, перечислив размеры финансовых резервом Центробанка и Фонда национального благосостояния. 

До того как журналисты начали задавать вопросы Владимир Путин несколько раз отметил, что после его вступительного слова пресс-конференцию можно будет завершить. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ