СМИ: Обама хочет до конца недели ввести новые санкции в отношении России

17.12.2014, 08:21
Комментарии: 1
Просмотры: 758

Фото publico.pt

Президент США Барак Обама готовится до конца недели подписать законы о новых санкциях в отношении России и о военной помощи Украине, сообщает телеканал Euronews со ссылкой на заявление Белого дома. В Вашингтоне решения о санкциях обосновывают тем, что они санкции наносят урон экономике РФ и содействуют её изоляции в мире. Напомним, что ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что из-за санкций Россия потеряет 40 миллиардов долларов.

В Российском министерстве иностранных дел отмечают, что не готовы комментировать планы президента США до тех пор, пока они не реализованы.

«Некоторые люди считают, что санкции – это признак слабости, раздражения, что не является лучшими качествами политика, но я могу вас заверить, что Россия не только выживет, но и станет сильнее. В нашей истории бывали гораздо худшие моменты», - заявил журналистам глава МИД Сергей Лавров.

Тем временем президент России Владимир Путин продолжает телефонные переговоры, нацеленные на урегулирование украинского конфликта. Сегодня ночью глава государства беседовал с украинским коллегой Петром Порошенко, а также президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как отмечает сайт Кремля, участники переговоров в «нормандском формате» подчеркнули необходимость прекращения огня на Донбассе.

«Отмечена важность скорейшего проведения заседания контактной группы в интересах реализации минских договорённостей и налаживания диалога Киева с юго-востоком, - сообщается в официальном пресс-релизе о беседе. - В числе приоритетных задач, в частности, обозначены – обмен насильственно удерживаемыми лицами и отвод конфликтующими сторонами тяжёлых вооружений от линии соприкосновения. Рассмотрены вопросы экономического восстановления пострадавших регионов и оказания населению гуманитарной и социальной поддержки».

Главы государств условились продолжить телефонные контакты в данном формате.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 67
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ