Кремль: Ситуация на рынке объясняется эмоциями и спекулятивными настроениями
16.12.2014, 18:43
Комментарии: 0
Просмотры: 442

Фото deita.ru

Пресс-секретарь президента России прокомментировал обвал курса рубля, произошедший сегодня, 16 декабря. Дмитрий Песков считает, что на ситуацию повлияли «эмоции и спекулятивные настроения», сообщает РИА Новости.

«Действительно, турбулентность на рынке присутствует, она в основном объясняется эмоциями и спекулятивными настроениями», - сказал Песков в комментарии агентству. Ранее Песков заявил, что Владимир Путин регулярно контактирует с российским правительством, при этом специальных встреч пока не планируется.

Напомним, что сегодня биржевой курс рубля к бивалютной корзине испытал сильнейшее падение. Несмотря на то, что ЦБ резко повысил ключевую ставку - с 10,5% до 17% годовых, сегодня обвал национальной валюты продолжился. Евро на пике дорожал на 27,7% до 100,74 рубля, доллар — на 24,3%, до 80,1 рубля.

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявил, что Банк России оценивает ситуацию на валютном рынке как критическую, отметив, что «выбор, который делал совет директоров ЦБ - это выбор между очень плохим и очень, очень плохим».

Отметим, что в эти минуты премьер-министр Дмитрий Медведев проводит внеплановое совещание по финансово-экономической ситуации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ