В Госдуму вновь внесен закон о возврате нормы 0,2 промилле
14.02.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 993

В Госдуме вновь будет рассмотрен законопроект, предлагающий установить допустимую норму содержания алкоголя в крови в размере 0,2 промилле, сообщает РБК. Инициатором проекта стал депутат от фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков.

Норма в 0 промилле была введена в 2010 году по инициативе Дмитрия Медведева. С тех пор неоднократно предпринимаются попытки изменить ее. Законопроект, подобный тому, что внес Антон Беляков, был предложен также и депутатом от «Единой России» Вячеславом Лысаковым, но оттуда предложение о норме в 0,2 промилле пришлось в итоге убрать, как пояснил сам парламентарий, из соображений «фракционной дисциплины», пишет портал Автоньюс.ру.

Свое предложение отойти от «нулевой нормы» Антон Беляков аргументировал тем, что в ряде случаев показания алкотестера отличные от нуля вовсе не означают, что проверяемый человек употреблял алкоголь.

«Получается, что как минимум каждый десятый из тех, кто был обвинен в алкогольном опьянении, пострадал незаслуженно», - считает Беляков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ