Депутаты и правительство спорят из-за промилле

21.01.2013, 09:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1312

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В правительстве РФ находятся на рассмотрении два законопроекта, предусматривающие наказание за вождение в нетрезвом виде, сообщает газета «Известия». Один из них, предлагаемый главой аппарата ОНФ, членом думской фракции «ЕР» Вячеславом Лысаковым, предлагает вернуть допустимую норму алкоголя в 0,2 промилле в крови водителя, назначать за нетрезвое вождение штраф 50 тысяч рублей и год заключения при повторном нарушении, законопроект главы думского комитета по безопасности Ирины Яровой настаивает на ныне действующей норме в 0 промилле и предлагает увеличить штрафы для уличенных в пьянстве за рулем водителей до 500 тысяч.

Правительство, по мнению Лысакова, склоняется к варианту Ирины Яровой и, как считает депутат, искусственно задерживает продвижение его собственного законопроекта. За разъяснением ситуации Вячеслав Лысаков уже обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Однако, судя по всему, премьер поддерживает его оппонентку из комитета по безопасности.

- У меня и штрафы ниже - до 50 тысяч рублей, и есть предложение ввести допустимую норму алкоголя - 0,2 промилле, чтобы исключить возможность наказания невинных людей из-за погрешности алкотестеров или из-за индивидуальных особенностей организма. Все это не сочетается со взглядами премьера. Но вместо того, чтобы дать хотя бы отрицательный отзыв, который бы не помешал рассмотрению поправок в нижней палате парламента, о нем просто стараются забыть, - считает депутат.

Действительно, Дмитрий Медведев с самого начала поддерживал именно норму в 0 промилле, в пользу которой высказался еще в прошлом году.

«Мне неоднократно говорили: верните небольшое количество промилле, сделайте это так, как в Европе и других странах. Я не поддерживаю возврата к промилле и считаю, что это пока не для нашей страны. Точно так же, как и владение оружием», - заявил премьер в начале декабря 2012 года.

Как сообщила пресс-служба премьер-министра, законопроект Ирины Яровой уже одобрен правительством и заключение об этом есть.

В то же время претензии к подобному варианту закона есть у Верховного суда РФ, который уже находил в законе Яровой значительные недоработки. Так, согласно мнению экспертов из Верховного суда, строгость наказания, которую предлагает данный проект, соответствует категории особо тяжких преступлений, и его введение повлечет рост судимости в стране.

Законопроект Ирины Яровой сейчас изучается в регионах. По закону, депутаты должны рассмотреть его в течение месяца и вынести свое заключение. Вячеслав Лысаков заявил, что готовит поправки уже к закону своей оппонентки.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3443
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ