Проверки в ФТЛ. Спикер облдумы не намерен «создавать прецедент»

16.12.2014, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается пресс-конференция руководства регионального парламента, в том числе спикера Владимира Капкаева.

Говоря о ситуации вокруг физико-технического лицея и своей идее о переводе его на областной уровень, председатель регпарламента, в частности, сказал:

«Перевод того учреждения хоть в космос, в целом ситуации не разрешит. У нас неприкасаемых нет – все подвергаются проверкам. Настолько я знаю из СМИ есть замечания по финансово-хозяйственной деятельности, которые подразумевают обращение в правоохранительные органы. Поэтому пока в полном объеме не закончатся проверочные процедуры, хоть куда выводи это учреждение, этим все не завершится. Нужно расставить все точки над «i». Любая проверка неприятна, но должна быть полная ясность».

По словам председателя регпарламента, полномочия по переводу учреждения на областной уровень у органов власти субъекта есть. «Но сейчас воспользоваться ими и создать прецедент я оснований не вижу», - резюмировал Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ