СМИ: Министр культуры РФ извинился за «Рашку-говняшку»
15.12.2014, 17:48
Комментарии: 3
Просмотры: 1260

Фото ascinemadoc.ru

Министр культуры Владимир Мединский извинился за свое выражение, употребленное им по отношению к кинопродукции, которая не заслуживает государственного финансирования, сообщает «Интерфакс».

Напомним, министр отметил, что правительство решило пересмотреть политику субсидирования кинематографистов: вместо множества грантов по 800 тысяч рублей выдавать теперь меньшее их количество, но зато размером до нескольких миллионов. «Единственное, в чем я не вижу смысла – это снимать фильмы на деньги министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка», - заявил министр на встрече с поклонниками.

«Приношу извинения за, может, не очень корректный термин, я процитировал известных интернет-блогеров, никак не думал, что это кто-то подслушает и начнет тиражировать, но, по сути, от своих слов не отрекаюсь», - сказал Мединский сегодня, 15 декабря, на заседании фракции КПРФ.

Министр также отметил, что его «поздняя вечерняя встреча с читателями в книжном магазине вышла уже на уровень Госдумы», имея в виду, что член фракции КПРФ, режиссер Владимир Бортко выразил личную поддержку Мединскому за его позицию по поводу финансирования фильмов, содержащих пренебрежительное отношение к России.

«Хочу сказать спасибо вам лично за то, что вас ругают в интернете, когда вы сказали, что не будете давать денег на кино, которое прославляет «Рашку-говняшку». Полностью присоединяюсь, думаю, члены фракции меня поддержат», - сказал Бортко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ