Министр культуры РФ пообещал, что власть не будет оплачивать создание фильмов про «рашку-говняшку»

10.12.2014, 18:54
Комментарии: 3
Просмотры: 915

Фото fontanka.ru

Министр культуры РФ, а по совместительству писатель Владимир Мединский встретился с поклонниками своего творчества, сообщает интернет газета «Фонтанка». Беседа состоялась в заключительный день Санкт-Петербургского культурного форума в книжном магазине «Буквоед».

Оговорившись, что не будет вести речь о политике, Мединский затем все же сделал несколько заявлений от лица власти.

Так, министр отметил, что правительство решило пересмотреть политику субсидирования кинематографистов: вместо множества грантов по 800 тысяч рублей выдавать теперь меньшее их количество, но зато размером до нескольких миллионов. В качестве примера Мединский назвал переговоры с Леонидом Парфеновым о съемках серии фильмов о русских писателях. По словам чиновника, оппозиционному журналисту пообещали, что заказа на восславление партии и Путина не будет.

«Единственное, в чем я не вижу смысла – это снимать фильмы на деньги министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто  снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем? Какой-то государственный мазохизм. Этого мы делать не будем, в остальном поддерживаем широкий спектр фильмов», - подчеркнул Мединский.

Затем министр-писатель поделился своим мнением о нынешней школьной программе по литературе. Владимир Мединский считает, что ни «Преступление и наказание» Федора Достоевского, ни «Анну Каренину» Льва Толстого, ни «Что делать?» Николая Чернышевского в школе читать не стоит.

«Читать Каренину мне было скучно в школе, а в прошлом году перечитал, стало интересно. Столько тонкостей взаимоотношений – Толстой был явно доктором психологических наук», - пояснил свою позицию чиновник.

Также министр отметил, что от обозначения возрастных категорий на книгах и фильмах нужно уходить, так как эта система становится инструментом борьбы прокатных компаний друг с другом. Еще одной ошибкой в законе о защите детей от опасной информации Мединский назвал положение о том, что взрослая литература должна лежать на расстоянии более чем сто метров не просто от детских книг, но и от всех детских учреждений, а это осуществить практически нереально. Глава минкульта пообещал, что его ведомство внесет законодательные предложения, чтобы исправить ситуацию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ