После смертельных отравлений спайсами правительство расширило перечень запрещенных веществ
15.12.2014, 10:09
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Фото irk.ru

Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, чей оборот запрещен на территории РФ пополнился новыми пунктами. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как отмечают в ФСКН, разработавшей проект документа, наркопроизводители продолжают активно искать и производить аналоги уже запрещенных веществ. Так, в Кировской, Владимирской, Оренбургской и Смоленской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе обнаружили новые курительные смеси или спайсы, распространяемые под сленговым названием MDMB(N)BZ-F. «Зафиксированы случаи отравления этим синтетическим веществом, закончившиеся летальным исходом», – констатируют наркополицейские.

В состав этих спайсов входили такие вещества, как метиловый эфир 3-метил-2-(1-бензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо) бутановой кислоты и его производные и метиловый эфир 3-метил-2-(1-бензил-1Н-индол-3-карбоксамидо) бутановой кислоты и его производные, оборот которых теперь запрещен в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ