Перечень запрещенных в России веществ пополнился тремя «дизайнерскими» наркотиками

28.10.2014, 08:16
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото gippokrat.kz

В перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, внесено три новых вещества и их производные. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно документу, теперь на территории России запрещен оборот - 1-(2-(метокси(фенил)метил)фенил)пиперидина и его производных, нафталин-1-ил-l-пентил-1Н-индол-3-карбоксилата (NM-018) и производных метилфенидата.

В пояснительной справке к постановлению отмечается, что сейчас производители наркотиков продолжают активно заниматься поиском замены уже запрещенным веществам. При этом новые синтетические вещества стали предлагаться не разнообразными сериями, а ограниченно единичными соединениями. За короткое время по России распространились так называемые «дизайнерские» наркотики метоксепамин, NM-018 и этилфенидат. В частности, они были обнаружены в Новосибирской, Ленинградской, Архангельской, Сахалинской, Челябинской, Смоленской, Кировской и Псковской областях, а также в Ингушетии.

Напомним, в начале октября губернатор Валерий Радаев провел совещание по проблеме распространения в области синтетических наркотиков и, в частности, так называемых «спайсов». Одной из причин встречи главы региона стала серия смертельных отравлений новыми курительными смесями на Дальнем Востоке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ