Перечень запрещенных в России веществ пополнился тремя «дизайнерскими» наркотиками

28.10.2014, 08:16
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото gippokrat.kz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, внесено три новых вещества и их производные. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно документу, теперь на территории России запрещен оборот - 1-(2-(метокси(фенил)метил)фенил)пиперидина и его производных, нафталин-1-ил-l-пентил-1Н-индол-3-карбоксилата (NM-018) и производных метилфенидата.

В пояснительной справке к постановлению отмечается, что сейчас производители наркотиков продолжают активно заниматься поиском замены уже запрещенным веществам. При этом новые синтетические вещества стали предлагаться не разнообразными сериями, а ограниченно единичными соединениями. За короткое время по России распространились так называемые «дизайнерские» наркотики метоксепамин, NM-018 и этилфенидат. В частности, они были обнаружены в Новосибирской, Ленинградской, Архангельской, Сахалинской, Челябинской, Смоленской, Кировской и Псковской областях, а также в Ингушетии.

Напомним, в начале октября губернатор Валерий Радаев провел совещание по проблеме распространения в области синтетических наркотиков и, в частности, так называемых «спайсов». Одной из причин встречи главы региона стала серия смертельных отравлений новыми курительными смесями на Дальнем Востоке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ