Перечень запрещенных в России веществ пополнился тремя «дизайнерскими» наркотиками

28.10.2014, 08:16
Комментарии: 0
Просмотры: 618

Фото gippokrat.kz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, внесено три новых вещества и их производные. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно документу, теперь на территории России запрещен оборот - 1-(2-(метокси(фенил)метил)фенил)пиперидина и его производных, нафталин-1-ил-l-пентил-1Н-индол-3-карбоксилата (NM-018) и производных метилфенидата.

В пояснительной справке к постановлению отмечается, что сейчас производители наркотиков продолжают активно заниматься поиском замены уже запрещенным веществам. При этом новые синтетические вещества стали предлагаться не разнообразными сериями, а ограниченно единичными соединениями. За короткое время по России распространились так называемые «дизайнерские» наркотики метоксепамин, NM-018 и этилфенидат. В частности, они были обнаружены в Новосибирской, Ленинградской, Архангельской, Сахалинской, Челябинской, Смоленской, Кировской и Псковской областях, а также в Ингушетии.

Напомним, в начале октября губернатор Валерий Радаев провел совещание по проблеме распространения в области синтетических наркотиков и, в частности, так называемых «спайсов». Одной из причин встречи главы региона стала серия смертельных отравлений новыми курительными смесями на Дальнем Востоке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1702
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ