Жителей таунхаусов на Питерской могут выселить из домов через неделю
12.12.2014, 14:49
Комментарии: 2
Просмотры: 1304
Выселение жителей таунхаусов 12 сентября
Фото Роман Пятаков

В следующую пятницу, 19 декабря, федеральная служба судебных приставов планирует повторно приступить к выселению из квартир жителей домов по улице Питерской 16 и 16А.

В связи с грозящим выселением жители сносимых домов обратились к коммунисту Дмитрию Сорокину, заявив, что готовы перейти к акциям гражданского неповиновения и перекрытию дорог. Обращение распространил в СМИ интернет-портал «Голос совести».

Напомним, что соинвесторам строительства таунхаусов, имеющим на попечении малолетних детей, 14 ноября было отказано в получении отсрочки по выселению. Жители просили отсрочить исполнение решения суда до 15 апреля 2015 года, то есть до окончания отопительного сезона.

В обращении к Сорокину жители таунхаусов напоминают, что правительство Саратовской области пыталось договориться с истцами, но у чиновников ничего не вышло. Обращения в Общественную палату области, главе администрации Саратова Александру Буренину, губернатору Валерию Радаеву, президенту Владимиру Путину, а также в ФСБ и прокуратуру не принесли результата.

«Нет у нас родственников во власти, и никто нам не может помочь! Мы в отчаянии и готовы перекрывать дороги, готовые к актам гражданского неповиновения, только чтоб нас услышали и помогли», - заявляют авторы обращения, под которым стоят подписи 18 человек.

Напомним, что губернатор Валерий Радаев уволил и.о. первого заместителя министра строительства и ЖКХ Ивана Свищева за «вопиющий случай» с таунхаусами в поселке Юбилейный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ