Валерий Радаев уволил первого замминистра строительства и ЖКХ из-за «вопиющего случая» с таунхаусами в Юбилейном

24.10.2014, 12:39
Комментарии: 2
Просмотры: 1200

Фото Константин Халин

Сегодня, 24 октября, на оперативном совещании по проблемам ЖКХ губернатор Валерий Радаев уволил и.о. первого заместителя министра строительства и ЖКХ Ивана Свищева, сообщает пресс-служба главы региона. Чиновник занимал кресло руководителя Госстройнадзора и отвечал за контрольно-надзорные мероприятия в сфере строительства.

Валерий Радаев потребовал от исполнителей персональной ответственности и в отношении проблем обманутых дольщиков, и жильцов домов, построенных в нарушение норм жилищного законодательства. Губернатор назвал крайностью ситуации, при которых людей выселяют из уже отстроенных домов.

«Вопиющий случай – возведение таунхаусов в поселке Юбилейный в городе Саратов, который получил резонанс на уровне страны. С одной стороны – мошенники, нажившиеся на десятках людей, с другой – чиновники, допустившие беззаконие. Это показательный пример, что должностные лица, поставленные для надзора, не дорабатывают, а, значит, такую власть нужно менять, не раздумывая», – заявил Валерий Радаев.

Также глава региона сообщил о намерении обратиться в органы прокуратуры с просьбой усилить надзор в части жилищного строительства и, в том числе, за представителями власти, которые ненадлежащим образом относятся к исполнению своих обязанностей.

Напомним, что 21 октября, состоялась встреча властей различного уровня с жителями проблемного таунхауса, расположенного по улице Питерской, и истцами по делу об их сносе. В экстренном собрании прибыл депутат облдумы Сергей Нестеров, глава минстроя Дмитрий Тепин, председатель Общественной палаты области Александр Ландо и руководитель администрации Саратова Александр Буренин. Сити-менеджер подчеркнул, что городская власть в ближайшее время «проведет беседу» с каждым из заявителей, требующих демонтировать жилую многоэтажную постройку, возведенную в зоне, предназначенной под индивидуальное жилищное строительство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ