Валерий Радаев уволил первого замминистра строительства и ЖКХ из-за «вопиющего случая» с таунхаусами в Юбилейном

24.10.2014, 12:39
Комментарии: 2
Просмотры: 1250

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 октября, на оперативном совещании по проблемам ЖКХ губернатор Валерий Радаев уволил и.о. первого заместителя министра строительства и ЖКХ Ивана Свищева, сообщает пресс-служба главы региона. Чиновник занимал кресло руководителя Госстройнадзора и отвечал за контрольно-надзорные мероприятия в сфере строительства.

Валерий Радаев потребовал от исполнителей персональной ответственности и в отношении проблем обманутых дольщиков, и жильцов домов, построенных в нарушение норм жилищного законодательства. Губернатор назвал крайностью ситуации, при которых людей выселяют из уже отстроенных домов.

«Вопиющий случай – возведение таунхаусов в поселке Юбилейный в городе Саратов, который получил резонанс на уровне страны. С одной стороны – мошенники, нажившиеся на десятках людей, с другой – чиновники, допустившие беззаконие. Это показательный пример, что должностные лица, поставленные для надзора, не дорабатывают, а, значит, такую власть нужно менять, не раздумывая», – заявил Валерий Радаев.

Также глава региона сообщил о намерении обратиться в органы прокуратуры с просьбой усилить надзор в части жилищного строительства и, в том числе, за представителями власти, которые ненадлежащим образом относятся к исполнению своих обязанностей.

Напомним, что 21 октября, состоялась встреча властей различного уровня с жителями проблемного таунхауса, расположенного по улице Питерской, и истцами по делу об их сносе. В экстренном собрании прибыл депутат облдумы Сергей Нестеров, глава минстроя Дмитрий Тепин, председатель Общественной палаты области Александр Ландо и руководитель администрации Саратова Александр Буренин. Сити-менеджер подчеркнул, что городская власть в ближайшее время «проведет беседу» с каждым из заявителей, требующих демонтировать жилую многоэтажную постройку, возведенную в зоне, предназначенной под индивидуальное жилищное строительство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1216
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ