По мнению специалистов, локатор, которому мешают две десятиэтажки, переносить нельзя

13.02.2013, 20:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1263

В эти минуты в министерстве строительства и ЖКХ области проходит совещание, посвященное конфликту жильцов двух десятиэтажек «Новострой XXI», которые, по мнению суда, мешают работе авиационного локатора. В нем принимают участие представители застройщиков, компании «Саравиа» и городской администрации.

Позицию администрации по этому вопросу озвучил замглавы администрации Саратова Александр Буренин. «Как только мы получим решение суда, подаем апелляцию, если ее проигрываем, идем в «кассацию», а затем и в «вышку». Мы считаем, что мы абсолютно правы и будем до конца биться, опровергая доводы транспортной прокуратуры», - подчеркнул Буренин.

Он рассказал, что когда выдавалось разрешение на строительство и ввод дома в эксплуатацию, не было никаких возражений или обременений ни со стороны транспортной прокуратуры, ни со стороны других ведомств. «Когда я спросил у представителя прокуратуры, почему они не воспользовались своим правом приостановить строительство на 90 дней, то ответа не получил», - отметил чиновник.

Что касается решения проблемы, то рассматриваются разные варианты. Один из них - застройщик совместно с «Саравиа» купит новый локатор и поставит его там, где надо. Старый локатор, между тем, перенести нельзя. «Специалисты утверждают, что мы не можем ни на минуту оставить локационное поле в районе аэропорта без присмотра. Специалист ФГУ сказал, это уникальная вещь, ее трогать нельзя», - подчеркнул Буренин.

Чтобы не допустить такого в дальнейшем чиновник заявил, что собирается попросить «Саравиа» прислать все ограничения застройки в районе аэропорта, чтобы внести их в градостроительный план Саратова.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ