И.о. министра пообещал, что виновных в конфликте с домами «Новострой ХХI» накажут, но позже

13.02.2013, 18:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1520

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета областной думы по жилищной, строительной и коммунальной политике председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо поднял вопрос о возможном сносе двух десятиэтажных домов, построенных компанией «Новострой ХХI». «Ко мне обратились люди, которые купили квартиры и могут пострадать. Все это строилось и при этом все молчали. Это же не терем? Получается, лег начальник аэропорта спать, проснулся – терем стоит. Давайте разберемся, кто за этим стоит?», – предложил Ландо.

«Мы уже не стоим в стороне. Спасибо за оценку нашей работы. К сожалению, суд не исследовал всех обстоятельств, - ответил депутат Леонид Писной. – В основе любых действий в строительной сфере лежат правила землепользования и застройки. Саратов первый принял их в 2008 году. Их порядок дает право любому хозяйствующему субъекту передать свои предложения по изменению этих правил. По данным городского комитета по архитектуре, никаких писем от аэропорта по ограничению застройки не поступало. Нормы воздушного кодекса предусматривают зону 30 километров. Это весь Саратов. Каждый дом проверять никто не должен. Здесь должно быть согласование. Я изучил заключение экспертизы. Оно абсолютно верно. Я думаю, надо правовую оценку вырабатывать всем. Какие-то действия по безопасности проживания проводить придется. Другой вопрос, кто будет платить? С точки зрения градостроительного законодательства замечаний нет».

И.о. министра строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин добавил, что виновных людей будут искать, но не сейчас. «Сейчас представители застройщика и другие заинтересованные лица ведут переговоры на предмет технического решения – с учетом минимальных затрат перенести эту установку. С точки зрения того, кто виноват и кто будет за это отвечать, эта работа будет проведена, но позже», – резюмировал чиновник.

Стоит отметить, что представители «Саравиа» заблаговременно обращались к областным и городским чиновникам с предупреждением о том, что строить объекты вблизи аэропорта без согласования с руководством объекта противозаконно. Так, в письме на имя и.о. председателя комитета по архитектуре и градостроительству администрации Саратова Александра Кискина ясно указывается, что «приаэродромная территория является зоной с особыми условиями использования территории», на которой «запрещается проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений». В обращении к первому заместителю министра строительства и ЖКХ области Анне Антоновой указывается, что в соответствии с Воздушным Кодексом РФ, «строительство зданий и сооружений в районе аэродрома подлежит обязательному согласованию с ОАО «Саратовские авиалинии». Наконец, в письме к Олегу Грищенко указывается, что «в районе аэродрома Саратов Центральный осуществляется строительство коттеджей и многоэтажных домов без согласования с собственником аэродрома ОАО «Саратовские авиалинии», что является нарушением ст.46,47 Воздушного Кодекса РФ».

Впоследствии судом было принято решение, которое признало неазаконным и отменило разрешение администрации Саратова на ввод домов «Новострой ХХI» в эксплуатацию.

Письмо Антоновой стр.1 Письмо Антоновой стр.2 Письмо Кискину стр.1 Письмо Кискину стр.2 Письмо Грищенко

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3716


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ