Приговор Алексею Прокопенко оставлен без изменений

10.12.2014, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 831

Фото Роман Пятаков

Приговор в отношении экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, осужденного по статье халатность, оставлен без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения. Такое решение огласила сегодня, 10 декабря, судья Саратовского областного суда Татьяна Шатова.

Отметим, что оба защитника Прокопенко, адвокаты Станислав Зайцев и Дмитрий Являнский требовали отмены приговора и оправдания своего клиента, а прокурор заняла противоположную позицию.

Напомним, что Алексей Прокопенко был приговорен к 200 часам обязательных работ и запрету на срок два года занимать руководящие посты в госструктурах.

По версии следствия Прокопенко подписал разрешения на строительство компании «Новострой XXI», которая возвела два многоэтажных дома в поселке Новый в Саратове. Впоследствии суд постановил снести две жилые десятиэтажные постройки, так как они создают помехи работе радиолокатора саратовского аэропорта. Прокуратура заявляет, что бывший сити-менеджер совершил преступление, нарушившее интересы жителей областного центра и компании-перевозчика «Саратовские авиалинии».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.
«2001: Космическая одиссея»
Есть книги, которые нам суждено перечитывать – либо потому, что они стали вехой в развитии того или иного жанра, либо потому, что с этими книгами связаны фильмы, ставшие киноклассикой.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ