Адвокаты Алексея Прокопенко потребовали от облсуда оправдания их клиента

10.12.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 794

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 10 декабря, в Саратовском областном суде проходит заседание по апелляционной жалобе на приговор Волжского районного суда в отношении экс-главы администрации города Алексея Прокопенко. Бывший чиновник оказался недоволен обвинительным приговором по статье «халатность», по которому ему назначили наказание в виде 200 часов обязательных работ и запретили в течение двух лет занимать руководящие посты в госструктурах.

Начав процесс, председательствующая судья Татьяна Шатова приобщила к материалам уголовного дела постановление о розыске пропавшего Прокопенко, не явившегося на апелляционное заседание. Данный документ ей передала гособвинитель.

Перед участниками процесса поочередно выступили адвокаты Станислав Зайцев и Дмитрий Являнский, представляющие интересы экс-главы администрации Саратова.

«Мы до сих пор не видели документ, который бы подтверждал информацию о розыске Прокопенко. Нас никто не вызывал никуда, - сказал адвокат Зайцев. - Я считаю, что приговор в отношении Прокопенко должен быть оправдательный, ведь в его действиях мы не видим признаков состава преступления».

«Преступление «халатность» действительно совершено, но не Алексеем Львовичем, а иным лицом», - отметил адвокат Являнский.

В свою очередь представитель областной прокуратуры заявила, что не видит оснований для отмены приговора или оправдания Прокопенко. При этом гособвинитель попросила суд не удовлетворять апелляционную жалобу подсудимого.

В итоге оба защитника потребовали от суда вынести оправдательный приговор.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ