Адвокаты Алексея Прокопенко потребовали от облсуда оправдания их клиента

10.12.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 837

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 декабря, в Саратовском областном суде проходит заседание по апелляционной жалобе на приговор Волжского районного суда в отношении экс-главы администрации города Алексея Прокопенко. Бывший чиновник оказался недоволен обвинительным приговором по статье «халатность», по которому ему назначили наказание в виде 200 часов обязательных работ и запретили в течение двух лет занимать руководящие посты в госструктурах.

Начав процесс, председательствующая судья Татьяна Шатова приобщила к материалам уголовного дела постановление о розыске пропавшего Прокопенко, не явившегося на апелляционное заседание. Данный документ ей передала гособвинитель.

Перед участниками процесса поочередно выступили адвокаты Станислав Зайцев и Дмитрий Являнский, представляющие интересы экс-главы администрации Саратова.

«Мы до сих пор не видели документ, который бы подтверждал информацию о розыске Прокопенко. Нас никто не вызывал никуда, - сказал адвокат Зайцев. - Я считаю, что приговор в отношении Прокопенко должен быть оправдательный, ведь в его действиях мы не видим признаков состава преступления».

«Преступление «халатность» действительно совершено, но не Алексеем Львовичем, а иным лицом», - отметил адвокат Являнский.

В свою очередь представитель областной прокуратуры заявила, что не видит оснований для отмены приговора или оправдания Прокопенко. При этом гособвинитель попросила суд не удовлетворять апелляционную жалобу подсудимого.

В итоге оба защитника потребовали от суда вынести оправдательный приговор.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ