СМИ: В Госдуме в закрытом режиме обсудили статус добровольцев, участвующих в боях на Украине
10.12.2014, 11:51
Комментарии: 2
Просмотры: 580

Фото interfax.ru

В Госдуме обсудили статус добровольцев, принимающих участие в боевых действиях на юго-востоке Украины. Как пишут «Ведомости», совещание комитета по обороне с участием начальника Генштаба ВС Валерия Герасимова и главного военного прокурора Сергея Фридинского проходило в закрытом режиме.

Также, по словам зампреда фракции «Единая Россия» в Госдуме Франца Клинцевича, депутаты обсудили возможность выплат компенсаций семьям погибших и пострадавших в ЛНР и ДНР добровольцев.

«Тема сложная, поэтому ничего больше пока рассказать не могу», – пояснил журналистам единоросс.

В то же время издание отмечает, что члены комитета перед совещанием не знали, что будут обсуждать ситуацию на Украине. Причем уже после встречи некоторые депутаты заявили лишь, что на ней обсуждались вопросы законодательного обеспечения деятельности вооруженных сил РФ.

Источник в аппарате Госдумы подтвердил корреспондентам, что тема добровольцев на совещании поднималась, так как сейчас «никто не знает, как их называть и что с ними делать».

Напомним, что официально в минобороны РФ заявляют, что ни один российский военный не принимал участия в боевых действиях на территории Украины. Уголовные дела по фактам массовой гибели солдат армии РФ летом 2014 года Следственный комитет возбуждать не стал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ