Облсуд вернул в нижестоящую инстанцию дело об участии саратовского коммуниста в «незаконном митинге»
05.12.2014, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Фото Константин Халин

Вчера, 4 декабря, Саратовский областной суд принял решение вернуть в Заводской районный суд дело по обвинению первого секретаря Ленинского районного комитета КПРФ Дмитрия Сорокина в организации незаконного митинга.

Напомним, ранее суд первой инстанции оштрафовал Сорокина на 10 тысяч рублей как нарушителя порядка проведения публичного мероприятия - митинга против застройки сквера на улице Марины Расковой. Сторона обвинения тогда не смогла доказать, что коммунист организовал сход граждан.

Сторона защиты Сорокина заявила, что, согласно закону, нарушитель порядка проведения должен быть либо нетрезв, либо нарушать закон и не подчиняться требованиям организатора публичного мероприятия или сотрудников полиции. При этом организатора схода установить не удалось, сотрудников полиции на нем не было, а Дмитрий Сорокин был трезв и законов не нарушал.

«Защита Сорокина выражает уверенность, что надуманные обвинения с Дмитрия Валерьевича при новом судебном рассмотрении будут полностью сняты», - отмечает пресс-служба районного комитета КПРФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ