Коммуниста Сорокина оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в митинге

15.10.2014, 18:28
Комментарии: 1
Просмотры: 725

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 октября, в Заводском районном суде состоялось заседание, на котором рассматривалось дело Дмитрия Сорокина. Он обвинялся в организации незаконного митинга против застройки сквера на улице Марины Расковой.

«На суд, чтобы меня поддержать, пришли порядка 50 человек. На судебном процессе стороны выступили. Мы считаем, что мы полностью опровергли этот бред, который сочинил там этот участковый Тарасов. Он сам в показаниях путался. Мы его спросили, чем сход отличается от митинга. Он вообще ни ухом, ни рылом, не знает, о чем речь идет», - заявил коммунист.

В итоге судья Татьяна Каширина обязала Сорокина выплатить штраф 10 тысяч рублей, переквалифицировав статью из «организации» в «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

«Судья заслушала наши доводы, свидетели выступили. Она переквалифицировала статью с пункта 2 на пункт 5 «участие» [статья 20.2 КоАП РФ]. То есть кто там организатор - непонятно. Я вот - участник. Меня как участника осудили - 10 тысяч [рублей]. Если не заплачу в течение десяти дней, то штраф увеличивается до 20 тысяч, либо 15 суток ареста. У нас есть срок, мы будем обжаловать данный приговор, решение суда. Беспредел полнейший, что я могу еще сказать», - сообщил активист.

Отметим, что Сорокин еще не выплатил штрафы за нарушения на других публичных мероприятиях. Из-за этого вчера служба судебных приставов заблокировала его зарплатную банковскую карту.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3624


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ