Коммуниста Сорокина оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в митинге

15.10.2014, 18:28
Комментарии: 1
Просмотры: 642

Фото Константин Халин

Сегодня, 15 октября, в Заводском районном суде состоялось заседание, на котором рассматривалось дело Дмитрия Сорокина. Он обвинялся в организации незаконного митинга против застройки сквера на улице Марины Расковой.

«На суд, чтобы меня поддержать, пришли порядка 50 человек. На судебном процессе стороны выступили. Мы считаем, что мы полностью опровергли этот бред, который сочинил там этот участковый Тарасов. Он сам в показаниях путался. Мы его спросили, чем сход отличается от митинга. Он вообще ни ухом, ни рылом, не знает, о чем речь идет», - заявил коммунист.

В итоге судья Татьяна Каширина обязала Сорокина выплатить штраф 10 тысяч рублей, переквалифицировав статью из «организации» в «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

«Судья заслушала наши доводы, свидетели выступили. Она переквалифицировала статью с пункта 2 на пункт 5 «участие» [статья 20.2 КоАП РФ]. То есть кто там организатор - непонятно. Я вот - участник. Меня как участника осудили - 10 тысяч [рублей]. Если не заплачу в течение десяти дней, то штраф увеличивается до 20 тысяч, либо 15 суток ареста. У нас есть срок, мы будем обжаловать данный приговор, решение суда. Беспредел полнейший, что я могу еще сказать», - сообщил активист.

Отметим, что Сорокин еще не выплатил штрафы за нарушения на других публичных мероприятиях. Из-за этого вчера служба судебных приставов заблокировала его зарплатную банковскую карту.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ