Стоимость саратовской гармоники составляет порядка 50 тысяч рублей
05.12.2014, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 958

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 5 декабря, после заседания экспертного совета области по туризму, проходившего в выставочном центре ООО «Лисер», директор организации Сергей Липатов провел экскурсию для членов совета и журналистов по производственному цеху, где занимаются изготовлением саратовских гармоник.

Липатов рассказал, что их фабрика занимается не только изготовлением самих музыкальных инструментов, но и ремонтирует их, проводит обучение детей, принимает участие в различных фестивалях и конкурсах, организует праздники, а также сотрудничает с образовательными учреждениями и музыкальными коллективами.

Директор организации отметил, что самое затратное в производстве гармоник - это выпуск первых образцов: «Их стоимость составляет порядка пятидесяти тысяч рублей за один инструмент. Не так давно 18-я школа приобрела себе два инструмента. Школам мы продаем их за 42 тысяч 500 рублей. Если говорить о массовом производстве, то мы планируем запускать подарочные варианты по цене 10-15 тысяч рублей, ученические - по 20-30 тысяч. Концертные инструменты могут стоить безгранично. Он должны быть качественные, хорошо звучать. Их стоимость может доходить до 200-300-500 тысяч».

По результатам инвестиционной ярмарки, которая состоялась 11 ноября в Областной научной библиотеке, был заключен договор намерения о сотрудничестве с «Промсвязьбанком», что возможно позволит вывести производство саратовских гармоник на новый уровень.

По окончании экскурсии работники ООО «Лисер» показали свое мастерство игры на гармониках.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ