По словам директора туринформцентра, некоторые чиновники считают, что туристического потенциала у их районов нет

05.12.2014, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 953

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 декабря, в выставочном зале предприятия ООО «Лисер», занимающегося производством саратовской гармоники, состоялось заседание экспертного совета по туризму.

В ходе заседания директор туристского информационного центра Саратовской области Николай Асафьев рассказал о том, как началась его работа в сфере внутреннего туризма.

«Весной 2014 года мы открыли «Бюро нескучных выходных» и начали заниматься развитием внутреннего туризма. Делали это, по всей видимости, эффективно, так, как именно нам было предложено продолжить работу по его развитию на базе правительства с августа 2014 года», - сообщил Асафьев.

Он заявил присутствующим, что пока контакт удалось наладить только с 15 муниципальными районами: «Остальные либо не отвечают, либо считают, что туристического потенциала у района нет».

Также директор отметил, что пока одним из главных направлений деятельности туринформцентра стали пресс-выезды. Так, 20 сентября был организован пресс-выезд в ровенский район. «Будет снег - будет новый выезд, в Хвалынск. На зиму есть договоренность с Хвалынским горнолыжным курортом, с питомником хаски и другими интересными местами», - рассказал он.

В итогах работы ТИЦ Асафьев отметил, что на телевидении вышло три выпуска передачи «64 километр» (два про Красноармейский район и один про Энгельсский) на телеканале «Россия 24». В контакте есть группа «64 километр», где можно их выпуски. http://m.vk.com/64kilometr

Также на заседании были подведены итоги работы министерства молодежной политики, спорта и туризма за 2014 год.

Начальник отдела развития туризма министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Ринат Зиганшин в своем докладе отметил рост внутреннего туристского потока: с 503 тысяч человек в 2012 году до 509 тысяч в 2013 и по прогнозу 594 тысячи человек в 2014 году.

По его словам, на сегодняшний день одним из приоритетных направлений развития является сельский туризм. За 2014 год были разработаны четыре тура для школьников и взрослых в Базарно-карабулакский район, три экскурсионных маршрута в Красноармейский район, а также экскурсионный маршрут «Саратов прифронтовой».

В базу объектов сельского туризма были включены один гостевой и два сельских дома. Строятся новые объекты в Балтайском, Красноармейском, Новобурасском, Ровенском, Саратовском, Хвалынском и Энгельсском районах. Начал работу туристский информационный центр, главной задачей которого является развитие туристского потенциала региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ