По словам директора туринформцентра, некоторые чиновники считают, что туристического потенциала у их районов нет

05.12.2014, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1076

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 декабря, в выставочном зале предприятия ООО «Лисер», занимающегося производством саратовской гармоники, состоялось заседание экспертного совета по туризму.

В ходе заседания директор туристского информационного центра Саратовской области Николай Асафьев рассказал о том, как началась его работа в сфере внутреннего туризма.

«Весной 2014 года мы открыли «Бюро нескучных выходных» и начали заниматься развитием внутреннего туризма. Делали это, по всей видимости, эффективно, так, как именно нам было предложено продолжить работу по его развитию на базе правительства с августа 2014 года», - сообщил Асафьев.

Он заявил присутствующим, что пока контакт удалось наладить только с 15 муниципальными районами: «Остальные либо не отвечают, либо считают, что туристического потенциала у района нет».

Также директор отметил, что пока одним из главных направлений деятельности туринформцентра стали пресс-выезды. Так, 20 сентября был организован пресс-выезд в ровенский район. «Будет снег - будет новый выезд, в Хвалынск. На зиму есть договоренность с Хвалынским горнолыжным курортом, с питомником хаски и другими интересными местами», - рассказал он.

В итогах работы ТИЦ Асафьев отметил, что на телевидении вышло три выпуска передачи «64 километр» (два про Красноармейский район и один про Энгельсский) на телеканале «Россия 24». В контакте есть группа «64 километр», где можно их выпуски. http://m.vk.com/64kilometr

Также на заседании были подведены итоги работы министерства молодежной политики, спорта и туризма за 2014 год.

Начальник отдела развития туризма министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Ринат Зиганшин в своем докладе отметил рост внутреннего туристского потока: с 503 тысяч человек в 2012 году до 509 тысяч в 2013 и по прогнозу 594 тысячи человек в 2014 году.

По его словам, на сегодняшний день одним из приоритетных направлений развития является сельский туризм. За 2014 год были разработаны четыре тура для школьников и взрослых в Базарно-карабулакский район, три экскурсионных маршрута в Красноармейский район, а также экскурсионный маршрут «Саратов прифронтовой».

В базу объектов сельского туризма были включены один гостевой и два сельских дома. Строятся новые объекты в Балтайском, Красноармейском, Новобурасском, Ровенском, Саратовском, Хвалынском и Энгельсском районах. Начал работу туристский информационный центр, главной задачей которого является развитие туристского потенциала региона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3783


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ