Правозащитник Виктор Синаюк заявил об увольнении начальника ИК-33
04.12.2014, 16:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1503

Фото 64.fsin.su

Правозащитник Виктор Синаюк сообщил сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА «Свободные новости», что с должности начальника исправительной колонии №33 отправлен в отставку Юрий Федякин. По его словам, руководитель колонии ушел на пенсию и вместо него назначен временно исполняющим обязанности подполковник внутренней службы Денис Анисимов.

«По данным сотрудников, знающих ситуацию, причиной увольнения послужил конфликт между Федякиным и Александром Стецюр-Мовой (первым заместителем главы областного УФСИН - прим. ред.). Похоже что-то не поделили, и, видимо, там действительно было, что делить», - предположил правозащитник.

«Заместители (начальника управления - прим. ред.) обречены на участь просящих. Они стараются подобрать таких, кто бы с ними был в лучших отношениях, чтобы и с ними делились. Вполне возможно, что так случилось и в этот раз», - подытожил Синаюк.

При этом в пресс-службе УФСИН информацию об увольнении Федякина опровергли, сообщив, что он в данный момент находится на больничном.

Напомним, что в феврале прошлого года адвокат Андрей Еремин заявил, что Юрий Федякин вместе с тремя подчиненными более трех часов незаконно удерживали его на территории ИК-33 обыскать адвоката и добиться от него добровольной выдачи жалоб, якобы полученных от осужденных. В июне этого года Виктор Синаюк рассказал журналистам, что на территории той же колонии устроили голодовку четыре заключенных, требовавшие встречи с прокурором для передачи ему своих жалоб. По сведениям правозащитника, заявления осужденных администрация ИК-33 принимать отказалась.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ