Скверу у здания театра драмы предложили дать имя Олега Янковского

02.12.2014, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 370

Фото Анна Недочетова

Сквер перед Саратовским академическим театром драмы может получить имя прославленного актера Олега Янковского. Такое решение приняли участники заседания комиссии по топонимике.

Как сообщает пресс-служба администрации города, заявку на присвоение одной из улиц города имени известного земляка подала общественная организация «Мастера искусств и ветераны сцены». Представители городской власти на заседании предложили участникам, в том числе, и председателю СРОО Галине Загуменной, зарезервировать под улицу территории в строящихся микрорайонах: на бывших землях НИИ Юго-Востока или за поселком Зональный. Новые улицы появятся в этих районах через 3-5 лет.

Общественники не согласились с такими вариантами, заявив, что срок появления новых улиц слишком долог, а улица Янковского должна находиться в центре города. На это представители администрации ответили, что для переименования улицы придется перерегистрировать граждан и организации, «что может вызвать негативную реакцию населения». Вместо этого чиновники предложили дать имя Олега Янковского какому-либо скверу, бульвару или прогулочной зоне. Галина Загуменная согласилась на вариант со сквером у здания театра драмы, в котором ранее работал актер.

«По итогам заседания члены комиссии пришли к выводу – для того, чтобы принять взвешенное и объективное решение необходимо учесть мнение жителей города», - отмечают в администрации.

Напомним, что только на прошлой неделе в Саратове завершился Третий всероссийский театральный фестиваль имени Олега Янковского.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ