Школьные попечительские советы обязали отчитываться о своей деятельности
13.02.2013, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 561

Школы Саратовской области принуждают раскрывать информацию о деятельности их попечительских фондов. Соответствующий приказ подписан министром образования региона Мариной Епифановой.

Как указывается в документе, размещенном на сайте Общественной палаты области, директорам образовательных учреждений, подчиненных региональному минобразования, приказано прекратить собирать наличные средства с родителей и спонсоров без документов строгой отчетности. Любые благотворительные взносы теперь должны поступать на расчетный счет школы.

Кроме того, попечительские советы школ обязали ежегодно отчитываться перед родителями о своей деятельности, а также размещать эти отчеты на информационных стендах и интернет-сайтах школ. Также министерство обязало включать представителей общественности в состав школьных попечительских советов.

Напомним, что ранее депутаты Саратовской городской думы обратили внимание на то, что Ассоциация попечителей образования, с которой многими школами города заключены договоры на юридическое и бухгалтерское сопровождение, оставляет себе 12% от объема всех школьных благотворительных пожертвований.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ