Школьные попечительские советы обязали отчитываться о своей деятельности

13.02.2013, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Школы Саратовской области принуждают раскрывать информацию о деятельности их попечительских фондов. Соответствующий приказ подписан министром образования региона Мариной Епифановой.

Как указывается в документе, размещенном на сайте Общественной палаты области, директорам образовательных учреждений, подчиненных региональному минобразования, приказано прекратить собирать наличные средства с родителей и спонсоров без документов строгой отчетности. Любые благотворительные взносы теперь должны поступать на расчетный счет школы.

Кроме того, попечительские советы школ обязали ежегодно отчитываться перед родителями о своей деятельности, а также размещать эти отчеты на информационных стендах и интернет-сайтах школ. Также министерство обязало включать представителей общественности в состав школьных попечительских советов.

Напомним, что ранее депутаты Саратовской городской думы обратили внимание на то, что Ассоциация попечителей образования, с которой многими школами города заключены договоры на юридическое и бухгалтерское сопровождение, оставляет себе 12% от объема всех школьных благотворительных пожертвований.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ